为自己喝彩作文
人生的旅途中免不了别人的嘲笑讽刺;更有好友、家人的鼓励;但最重要的是自己为自己加油、鼓励。这样才能取得成功,成为人生赢家。
小时候表哥带我出去玩,总骑着一辆自行车,看见表哥骑自行车,我回到家就缠着妈妈教我骑自行车。于是妈妈带我到广场上练,刚开始什么也不会,妈妈就手把手地教。终于学得差不多了,妈妈让我一个人试一下,我不敢,因为我骑得还好,是因为有妈妈在,我不害怕;而现在要我一个人骑自行车,我不敢,就嘱咐妈妈在后面扶着车子,我才放心了。刚开始我慢慢的骑,不知不觉中,忘记了害怕,开始大胆骑了起来,却不知妈妈早已不在身后……其实,成功就是克服一切困难,相信自己一定行。
尽管我现在已经能熟练地骑自行车,速度比原来快很多,但现在回想起自己刚学骑自行车时那会儿,现在看来那么简单的技能,当时学得那么艰难,想起那个笨就觉得好笑。但那个时候终究还小,没现在懂事,最终能克服胆怯,走向成功,我真想为自己喝彩一声!