自己的作文
约定,一个神奇而美丽的词语,简简单单的笔画,蕴含着千千万万,是一个人刻苦的等待,是一个人奋力的追求,是一个人默默的坚守,是一个人乘风破浪的信念……总之,一个真诚的约定,早已经脱离尘世,成为无形而有力的纽带,牵着或近在咫尺,或相隔万里的两个人。
不知当初许下了多少个约定,或大或小,但我总是为了这普普通通的一句话拼的头破血流。今天,我想打开时空之门,给那个十年后的我许下约定。
首先,我要你勿忘本心,我不会容忍你走向黑暗的道路,我要你孝敬父母,你那个时候,父母年纪已经不小了,虽然已经长大成人,但你一定不要忘记父母对你的养育之恩,他们为了从前的你操碎了心,你的父亲一到天寒冷的时候,就一直咳嗽,还不吃药,你要天天督促他,不能让他任性。你的母亲,虽然嘴上唠叨,说话不好听,可是,她是爱咱们的,不要因为你长大了,就可以说伤她的话,能忍要忍,不能忍就抽自己两下吧,千万别伤了她的心。
最让我担心的还是爷爷奶奶了,那时他们已经很老了,经历了岁月颠簸,他们一定十分衰老了吧,知道你不会干出伤他们心的事的,但你一定要多陪陪他们,好好照顾他们,一定要记住,你所要的一切都是你的爷爷奶奶给的,你爸也是,换句话说,他们就是你的一切。
还有一个就是,和你从小到大一起成长的姐姐,你一定要保护好她,如果以后有人欺负她,你知道该怎么做吗?我告诉你,到工地捡块板砖,就是别把那人拍死就行。你小时候已经惹她生气,你要和她相依为命,做她的大树。
还有你的小表妹,就是你姑姑的女儿,那时她应该正上中学,我要你保护好她,若她被哪个同学欺负了,你没有拿板砖的需要,都是一些小学生,你稍稍做些思想教育就行了。
最后,就是你自己,我不管你将来会做什么,干什么职业,你只要跟着自己的心走,我就不会怪你,你也不要做什么你太不愿意的事情,你的收入什么的,我都不在乎?(只要不要太低就行了)可是,你必须衷心于你自己,不做他人的卫星,忠心于自己的家庭。还有,抓住你的优点,不要浪费,我期待你能画一手好画,画累了还能在体育场里来个帅气的大灌篮。
希望你能遵守我们之间的约定,尽力做好它,期待十年后你我再见时你会感谢我现在的坚持和努力。最后,我真羡慕你能有一个这么帅的从前。