亲爱的自己:
你还好!
你现在是不是去了自己梦寐以求的城市,考上了自己所希望的大学,还是在一家餐馆打工,空闲之余才会翻翻自己想看的书,又或是去了一个小厂子,每天都干流水线,累的连喘气的力气都没有了,不管怎样,你要知道,你的现在源于我的现在,所以,如果你很厌烦自己的生活,那么我会很自责,我会对你说,对不起!
不管你现在如何,都不要忘记你的初衷,都不要放弃你的梦想,也许你根本就不起眼,是一个平凡的不能再平凡的人,但也请你记住,当年的那种雄心报复,请你记住当年那一个平凡勇敢的追梦人。也许现在,你离你的梦想已经很远了,远到已经不可能去实现它了,但你也不要放弃,因为坚持,总会有希望!也许你已经在大城市里找到自己的工作,开始自己全新的生活,但是,也请记住,不要只满足于现在,你要明白,你的字典里,没有最好,只有更好,不管未来会遇到多少风雨,都要勇敢走过去,你要证明给他人看,不是你不行,你比任何人都棒!
要记住,不管何时何地,都要注意自己的形象,不要狼吞虎咽的吃东西,不要穿不适合你的衣装,不要做你不喜欢的事情。也许那时会有一个很好的机会,但如果是你不喜欢的工作,就不要去做,要找到适合自己的东西,不要去勉强自己。要好好爱自己,不要为了工作没日没夜的操劳,要尽量去做一些有意义的事情,尽管你很穷,却也要自食其力,也不要跟父母添一丁点的麻烦。
要保持优雅的姿态,但也不要过分优雅,那样别人会以为你在装蒜。不管在什么样的环境里,都不要忘记读书,书是你唯一的精神粮食,他就像你的护身符,保佑你不要融入周边的复杂的环境,保持善良乐观得心态,不要像我一样,你要有所改变。也许你不漂亮,但也要注意自己的仪表,一切都要简单高雅,不要太过于招摇,不要用鄙夷的眼光去看别人,你知道那种感觉的,不要放这一身的才艺无处施展,大胆放出你的优点,想做什么就大胆去做,哪怕最后碰得头破血流,至少你不曾后悔了!
记住我所说的,我会在这里为你铺设良好的环境,加油呀,清风!