给十年后的自己作文
十年后的李佳怡:
Hello!十年后的佳怡,你还快乐吗?
慢着,让我算算你的年龄,13+10=23,23岁了哦!你应该早已忘记13岁时候的茫然和无助了吧!跟你说,我现在的压力好大,可能是因为步入初中的各种不适应吧!要学习的科目从原本的五科变成了七科。科目里的地理,生物真真的让我头疼,什么纬线经线呀,什么叶绿体呀等等乱七八糟的东西,我简直一窍不通。再加上月考、期中考的分数超级低,我真的快崩溃了。
我现在还脑补着你初三以及高中的种种经历呢!越想越不敢想,默默给你一个眼神,你自己体会吧!
提到成绩,我相信你一定没有忘记咱妈的那张,在什么情况下都能挑你刺儿的嘴。考试分数下来了,咱妈看到那难看的成绩,起初就只是轻描淡写说几句,看起来风浪不大,这时你不要有侥幸心理,因为后面可有你受的。一旦晚上写作业磨蹭了,来吧!咱妈随便拿一个成绩好的同学:路屹天,王子依这些别人家的孩子当例子,生生地把你说哭,恨不得他们才是她亲生的娃!
十年后呢?现在咱妈的这毛病改了吗?咱爸腰痛好了吗?妹妹长大了,有没有好好学习?是不是悲催的接了我的棒子,天天被别人家的孩子虐哭?希望千万不要呀!
我特别想知道,你后来在学习之路上站稳脚跟了吗?那些嘲讽你的人是否让他们尝到你的威力了呢!考入你想去的大学了吗?去到你想去的城市扎根了吗?超过路屹天了吗?我多想听到你给我一句坚定痛快的回答:是,哪怕就一个字,都能让我此刻不再沮丧,对未来充满信心。
看我,现在正为了你十年后的优秀默默努力着。有时妈妈又认为我开始不认真学习了,成绩上不了前几名了,我就会悄悄给自己定下个目标,哪怕很小很小,就像给自己树一座灯塔,遥远缥缈,我也会朝着它大步前进。
我记得晋城一中的大门是多么惊艳自己。据说晚上的晋城一中总是灯火辉煌。我知道,我的梦想在那里。
图片
23岁的你现在目标是什么?很难实现吗?你有哭过并想要放弃吗?来吧,一起,咬住牙,熬过去,晚上两点的街道是安静的,早上五点的空气是清新的。隔着时空,我们给彼此打气鼓劲儿好不好?
未来很快会到来,希望那时候,咱们不要让妈妈生气,不要让爸爸的眉头紧蹙,不要让妹妹向你投来失望的且光。要爱他们,也要爱你自己。记得要常常笑啊,去镜子面前看看,你笑起来很好看!如果你在成人的世界里坚持不住时,想想我,再吃几块糖,老甜了!