给十年后的自己作文
十年后的我:
见字如面,我们未见十年,这十年想必未见未闻之事比比皆是,我们在享受着未来科技带来的便利时,也应该回想一下这是不是我们向往的生活?
过去幻想的事物,在科技不断发展的当下,都变的触手可及,十年之后又会是怎样的?为此,我陷入了沉思……
我乘坐知名博士制作的时光机来到了十年后的中国。在这里,我见到了未来的自己,一种莫名的激动涌上心头。曾经幻想过无数次自己以后的样子,但看到正在一片麦田里工作的自己,有点疑惑?这完全和我画家的梦想背道而驰啊?
带着疑惑,我走近了解,这一望无际的麦田里很多科研人员在不断的计算,大家都是袁隆平爷爷的梦想延续者,而我们脚下的这一望无际的麦田,正是十年前世界上最大的沙漠之一的塔克拉玛干沙漠,我不敢相信自己的眼睛,我正在和这些科研人员一起研究沙漠高产小麦的种植技术,我有些感动,为这样的自己。
小时候看到一些国家的和我同龄的孩子们因为一日三餐吃不上而饿死,难以置信,这竟是和我生活在同一个世界的孩子们,。如今我能参与这样伟大的事业,做这样有意义的事,我很骄傲!
沙漠变成绿洲,是多少代人的梦想,家乡的沙漠变成了一望无际的梦想之地,解决了多少人的温饱,也是我的家乡更美了,随处可见的美景!
十年后的一切都是那么美好!让我不敢相信,我正在窃喜,依依不舍的坐着时光机准备离开之时……
妈妈温柔的敲门声将我惊醒!
美好的总是短暂的!虽然只是美梦一场,但我相信十年之后必将比梦里见到的更美,那麦田,家乡,机器人,无人机,投屏的芯片手机……希望十年之后的我能够成为更优秀的人,为祖国的建设奉献自己微薄之力,做有益于社会的人,记得我们有十年之约哦!未来可期,加油吧!少年!真希望快点到十年之后呢!
祝学业有成!