给十年后的自己作文
天空中,繁星点点,闪烁着,闪烁着。有的微弱,有的像北极星一样美丽绚烂。我以为,我们每个人都会是夜空中那颗最闪亮的星。
而我,一直努力想成为那颗最亮的星。从小,舞台就是我蜕变为那颗星的见证。每天重复着,不断地练习着,只为了有天梦想能够实现。不去想流过多少汗,吃过多少苦,只期待站上终点的高台。
演出地点:央视春晚演出大厅。
表演节目:《舞魂》。
表演者:杨梦瑶(著名舞蹈家杨丽萍再传弟子)。
演出开始了。尽管我无数次把《舞魂》演绎得完美无暇,但真正来到万众瞩目的央视舞台上,我的心还是咚咚地跳着,手心不断地沁出了汗,大脑有那么一瞬间是空白的,好像飘在宇宙的中心,没有一点儿声响,漆黑的一片。这时候,我的眼前浮现出来北京前,亲朋好友在家乡欢送我的热闹情景,他们热切的目光里面写着五个字:“相信自己,你将是今年舞台上最佳的舞蹈家!”
我紧了紧拳头,睁开了双眼,灯光刺眼地照亮了舞台。我长舒了一口气,灵动的音符漫上了我的心间。今夜,我就是那颗最亮的星!
音乐缓缓响起,双臂轻轻扬起,指尖绕过秀发,好似蜻蜓点水。身体像被柔雾托着,倒数着三、二、一!跳起,360度的旋转成功了,内心逐渐平静。
抬起头,目视前方,眼神中透着坚定和无畏,开始完美演绎《舞魂》。
这一刻,我只是一只鸟,一只天鹅,漫步湖边,步步生莲,优雅高贵。曙光渐渐高升,天鹅激情下水,展开双翅,与伙伴戏耍阳光。湖面泛起圈圈涟漪,
留下美丽而自信的倒影……
今夜,舞台的中心聚焦在我这只“天鹅”身上,轻盈的跳跃,令人目眩的旋转,快感十足的双脚打击,生命在纤细、柔美中迸发出激情,飞扬的活力在释放高傲的能量,忘怀的舞者在尽情欢跃!
渐渐地,慢了,缓了,顿了,停了。浓缩在光圈中,“天鹅”停止了华丽的舞蹈,静下来,立成了一尊高贵的雕像,却又真实地轻颤着……
“啪-啪-”热烈的掌声打破了舞台的宁静,观众们不由自主地站起来,为我欢呼,为我喝彩。我优雅曲躬向观众致谢,眼中却热泪盈眶。是啊,掌声告诉我:我,已经成为舞台上的舞魂。
是啊,那就会是十年后的我——夜空中最亮的星,舞台上最闪耀的星!
十年,并不是一个期限,它也可以是十五年,二十年,直到我们找到自己追梦的终点,那就会是你最希望成为的自己!