写自己的作文
记得上个月星期六的一天下午,爸爸妈妈都不在家,家中只留下我一个人。没想到那天发生了一件意想不到的事情,现在回忆起来还是那么记忆犹新。
那天下午,我一个人在家里做作业。家里静悄悄的,只听见闹钟“滴答滴答”的声音。忽然,我听到有人在用力敲我家的门。我心想:是谁呀,敲门这么重,肯定不是我爸爸。因为我爸爸平时敲门的声音都是轻轻的、有节奏的。正在我疑虑的时候,那个人大声喊道:“快开门!”我隔着门问道:“你是谁啊?你要干什么?”那男的不耐烦地说:“我是快递公司的,来收快递,快开门。”我半信半疑,我想:爸爸出门时并没有交代我家里有要寄的快递呀!于是,我跟那男的说:“我家没有快递要寄,你走错门了。要不,你问问隔壁吧!”他说:“没走错,我来的就是这家,别跟我废话。”
听到这话,我有些紧张了,但转念一想:我要想办法把他吓走。我就故意提高了嗓门说:“叔叔,您别急!你再等一下,我叫爸爸来开门。”那男人听了说:“那行,看你还耍什么花样!”看他还赖在那里,我赶紧给爸爸打了电话。爸爸说:“孩子,别害怕,我马上就到。”
过了几分钟,爸爸赶回来了。那人一看情况不妙,就逃走了。我一看到爸爸好象见到了救星。爸爸笑眯眯地说:“好险啊!多亏你的聪明和机灵!”我也觉得自己蛮聪明的。