自己作文
说起唱歌,不免有些自卑,我虽然是个女生却没有女生应有的细腻的嗓音,我的声音偏像男生,嗓子粗,声音有很低沉。我一直不敢歌唱,可是,今天,我要为自己歌唱。
升入初三之后,课业压力让我窒息,班中的工作也让我应接不暇,快月考了所有的老师都在耳边唠念,我真的好累!
前两天,爸爸因病在家,妈妈不放心便也休假在家照顾爸爸,看着爸爸瘦了一圈的脸庞和满脸的倦意,我的鼻子不禁一酸,眼睛便想要开闸放水了。爸爸一直叮嘱:“我我没事,你可千万别分心,一定要哪个好成绩回来!”
昨天放假,我想在家照顾爸爸便赶紧做完了功课,背完了书。可爸爸硬要我背书去,我不想去,就说:“你别管我了,我早就复习完了,现在最重要的就是你!”他笑了笑。九点钟,我和爸爸去打针,他说:“把瓶举着,我们回去打,在这儿,不舒服!”我知道,他又想让我去复习功课,可又不想揭穿,便回了家。
中午,吃饭了,虽病了,可他还是不忘叮嘱我,“别分心!”“要好好考”之类的话。我越听越难受,又红了眼圈。
下午,妈妈要,洗衣服,可爸爸又要去打针,一个主意产生了。我连忙让妈妈跟爸爸去,并对爸爸说,我要复习功课,别回来打针打扰我,他们便去了!我熟练的接水,泡衣服,洗衣服,然后投干净,看这一件件干净的衣服,我总算觉得这天为他们做了件事。
晚上我又做了饭等着他们回来。他们很意外,我再一次感觉到做事的快乐。
夜深了,可我还是睡不着,听到他们房里有说话声,我便竖起耳朵来听。
“唉!他今天甚么也没复习,明天考试他呀又难说了!”爸爸的叹息声传了过来。
听着爸爸的话我端起了书本,又背了起来。我笑了,笑他们也笑自己,笑他们太傻,也笑自己聪明,更是希望能考出好成绩让爸爸放心。
今晨,走到阳台看到亲手洗的衣服,看到沉睡的爸妈,我多想歌唱,唱一首《谁说女子不如男》!