自己作文
许多人害怕在耀眼的灯光下受人瞩目,许多人愿意永远生活在只有自己的世界里,但我认为我们更需要傲然挺立在他人眼中,让自己成为焦点。
让自己成为焦点需要自己不继的提升。要想自己成为别人的焦点,就必须具备足以让别人把你当作焦点的理由。而让自己成为焦点的理由往往不是那些能轻而易举得到的或与生俱来的就有的,而是那些常人没有的但却想有的。要想具备这些,我们就需要不继的完善自我,提升自我,让自己拥有成为焦点的资本和条件。
让自己成为焦点能给人以奋斗的动力。人往往因为自己的理想,愿望而坚持当下的痛苦,为了让自己的理想得以实现,人们愿意去努力,去拼搏,去奋斗。而如果我们把让自己成为焦点当作自己的理想,为了能实现自己的理想,我们就会努力地去奋斗,去坚持,这一切都是为了能让自己成为焦点。
让自己成为焦点更能让自己知道自己真正需要的只有当自己全身心的去做一件事,才知道自己缺少什么。同样只有让自己成为焦点才知道自己真正需要的是什么。正如曹操,他以自己为焦点,才知道自己要想胜利必须笼络人才,正因为他一直都以自己为焦点,才发出“宁叫我负天下人,不叫天下人负我”的人生感慨,正因为他以自己为焦点,在败走华容道时他才知道自己以后的路要怎样走,也正因为他以自己为焦点,才在一次又一次的失败中崛起,更清楚自己的需要。
让自己成为焦点需要自己的坚持,如果你坚持了99%但却放弃了最后的1%,你的回报依然是零。现实生活中,因基础到底而成功的例子数不胜数。谷超豪先生和孙家栋先生就是其中典型的代表。这两位年过八十的老人带着微分几何、偏微分方程、天地往返系统、空间轨道等陌生名词站在国家科技最高领奖台上。他们一直到80岁才让自己和用毕生的坚持得到的成果一起成为世人的焦点,难道这不正是因为他们的坚持不懈吗?且不管他们的初衷,但让他们成为焦点的,是他们的成功,而让他们的成功的是他们的坚持不懈,这才是真正的焦点。登上成功巅峰之前的寂寞、痛苦和失败都远远多于登顶之后的喜悦,但我们既然立志成为焦点,就必须去努力,去奋斗,去坚持。
让自己成为焦点代表自己的成功,当你从山脚登到山顶时,山顶就见证你的成功,同样的当我们自己成为焦点时,别人就会见证我们的成功。那些从没进入过别人眼球的人,别人是不会关心这个人成功与否的。
让自己成为焦点才能让自己一生不迷茫,在人生的旅途中永远有正确的路标指引自己前行。