做最好的自己作文
我推开一扇记忆的窗。
温暖的阳光透过稀疏的树叶如金子一般洒在只铺了一层地毯的冰冷的地板上,一个个颤抖的影子仿佛在挣扎着想要逃脱什么。“啪”的一声,舞蹈老师的脚猛然踩住一个女孩的背:“压脚也不压下去一点!到了外头可别说是我教的!”我紧张的咽了一口口水,保持自己劈叉的姿势尽量不动。阳光又照上了那塑料地毯,那反射出的印记,是汗水,还是泪水,没有人知道。
我叹息着关上窗……这不是最好的自己。
我扣开一扇记忆的门。
“轰隆隆”……音响中插放着背景音乐,一个脑袋上带着长长的“猪鼻帽”的约莫四、五岁的小女孩,在“仙女”的驱逐下,狼狈的四处滚动,手中还抓着偷来的“食物”。“轰隆隆”……外面真的下起雨了,老天爷也很伤心吗?硕大的舞台上小小的身影还在扮演着丑陋的猪八戒,但是从来没有人问我愿不愿意这样做。
我遗憾地关上了门,这不是最好的自己。
我走上记忆的大道。
还记得否?有那么一张照片,五十多个孩子,并肩站在并不强烈的阳光下,面朝街道,背朝校训,就这么一个快门的锁定,六年光阴就如随波逐流的漂流瓶一般,永远封印在海底。那张现已泛黄变卷的照片,上面的五十多个孩子勉强而又带着希翼的笑,有几半是真正的开心?好像每个人的脸上都泛着泪光吧?
不,这不是的,不是最好的自己。我缓缓走出记忆的大道,好……好不甘心呐。
我真的累了,躺在一颗叫记忆的大树下睡着了。
一个个熟悉的画面在脑海中一一浮现。不,它又是那么的陌生。在这些片段里,我不是老师面前能干聪明的小人儿,也不是父母眼中乖乖听话的可爱小白兔,亦不是只受他人欺负的可怜虫,我感到开心、自然,不用装成淑女,也不用勾心斗角,只有我那甜蜜的笑容……我,为什么要掩藏啊?
做最好的自己,不是穿上华美的舞鞋,化着倾人的妆容;做最好的自己,亦不是拥有舞台的聚光灯和满堂的喝彩;做最好的自己,也不是强装出一个灿烂的笑容暖化他人的心,可自己的心却早已化作坚韧的冰。
做最好的自己,是做能让自己开心的自己,是做真正的、原本的、不被压抑、不被束缚的自己。
我从树下的梦中醒来,那一树绿叶仍在;那最好的自己,已走在了回家的路上。