遇见另一个自己作文
我们的距离到这刚刚好,刚刚好的时间,刚刚好的地点,让我刚刚好遇见你。世界可真小,小到我又遇见了自己。
——题记
记得小时候,每晚都要被爸爸死皮赖脸的求我陪他看新闻,久而久之,便成了习惯。当然,我也了解了一些国家大事。正是因为这样我遇上了另一个自己。
“今日,长征二号载两位飞行员登入太空!”正在吃饭的我被爸爸拽到了沙发上正襟危坐,大眼小眼齐刷刷的瞪着电视,生怕电视逃跑一样。一听太空,我就板板正正的坐在沙发上,一丝不苟的瞪着电视。对于一个四五岁的我,这件事情对我来说就像是天文一样,我便问起了爸爸关于长征二号的事情。爸爸不耐烦的回答这,我以打破砂锅问到底的决心一遍又一遍的问爸爸,爸爸终于爆发了他的小宇宙,我便乖乖的上床睡觉了。回到床上,一遍又一遍的想着新闻里的话,不知不觉就睡着了。
我身穿雪白雪白的衣服,头上还带有盔甲一样的帽子,在我的正前方有一个巨大的飞船,我费了九牛二虎之力,迈出一个令我吃惊的步子,慢慢的我走上了飞船。我鼓足勇气坐到了飞船驾驶员的位置,开始了我的太空之旅。飞船就像孙悟空一样,一个跟头十万八千里,不一会的功夫,我就到了太空。
我小心翼翼的下了飞船,一步一步卖力的拖着我沉重笨拙的飞行服。哇,我不由的感叹一句,这就是太空。正当我费尽心思的研究太空的地面时,我的前方浩浩荡荡的出现了一群机器人,他们交头接耳的交谈着,我因为害怕下意识的后退了一下。忽然,一群漆黑的机器里面挤出一个庞大的,其它的机器人立马退下,不敢再说一句话,这位应该就是带头的了。
它忽然用和蔼的口气对我说:“你好?”我呆呆地站在那里不敢说什么,不经过大脑冲出一句话:“恩?你好!”“我们是来自太空的外星人,你应该是来自地球的人吧?”我吃惊的回应了一声:“恩。”说着说着我也就不再害怕,我克服了恐惧,我们交起了朋友来。
一道耀眼的光使我与它们分离了,把我从太空的世界吸回来现实,我猛的睁开了眼睛,发现一切都是一个梦境。虽然梦里的这个过程记忆是模模糊糊的,但我不后悔做了这个梦。因为我遇见了另一个自己,另一个自己比现在的我神奇的多,另一个自己比现在的我纯真,甚至另一个自己比现在的我勇敢。
遇见另一个自己,自己仿佛是一个棋盘的操纵者,任我摆布,又仿佛是一个未来的缔造者,熟知每一个过程。
微风十里,真幸运遇见另一个自己!