战胜自己作文
“噼里啪啦,噼里啪啦!”“哦,放鞭炮咯!”我开心的叫道。离外婆家不远的地方是大姨和舅妈的家,那有我三个表弟。我当然去找他们玩啦!
我一到他们那便看见他们在放鞭炮,我也就想去和他们一起玩。正当我走进他们时发现,他们玩的是擦炮,这是我最怕的鞭炮,我只好在一旁看着他们玩。弟弟们一见我来了,开心得不得了,赶紧叫我陪他们玩,看着他们一双双期待的眼睛,我只好陪他们玩。
他们给我一根擦炮和一个打火机,“唉,怎么办呢?我不敢啊。可是,在他们心中,我可是最厉害的姐姐,为了不毁形象,我就试一次吧。”我想。我硬着头皮,拿起擦炮和打火机,啊,点燃了!我赶紧使劲往远处扔,生怕它在我手中炸开来。“啪!”地一声,炸开来了,把我吓了一跳,我喘了喘气。这声音真是震耳欲聋啊。“姐姐真厉害!”听着弟弟的夸赞,我也就忘了恐惧了。“姐姐,再打一个。”我一听,心中的彩虹一下子被雷劈成了两半。我又小心翼翼的点火,一点燃赶紧扔。动作越来越熟练,慢慢地不知不觉就不怕了......
“吃饭啦,都回来!”外婆从远处喊道。我们回去洗了洗手,拿起筷子准备吃饭。突然,怎么觉得手不听使唤了,好像还没从玩擦炮中“回过神”来。变得不想吃饭了。哦,我明白了,我玩上瘾了!突然,我又想了想“天哪,这还是我吗?这是真的吗?真不敢相信,这和以前那最怕擦炮的我完全两样。”
勉强吃完了饭,我和弟弟又出去玩擦炮了,我们还玩出了花样,比如:“青蛙蹦蹦蹦”(把擦炮放在易拉罐下面)、“火山爆发”(把擦炮放在易拉罐里面)、“坦克大炮(把擦炮放在易拉罐里面,再把易拉罐倾斜放着)、“炸窟窿”(把擦炮插在泥土里,炸出洞)......
啊,我战胜了自己,而且竟玩上瘾了!这一次,使我离成功的尽头又近了一步。