战胜自己作文
我的演讲结束了,我听到了同学们如雷鸣般的掌声。那一刻,我知道我战胜了自己。
五年级开学不久,老师发下通知,让同学们自己准备演讲稿,一周后举行中队干部竞选。同学们跃跃欲试,都想获得一个满意的职位,而我却不想竞选。我从小就害怕当众演讲,那一双双眼睛紧紧盯着我,仿佛要把我吞噬掉,与其说是害羞,不如说是恐惧。
演讲如期举行。同学们把手高高举起,争先恐后地参与。我低着头,握着皱皱巴巴的演讲稿,不敢抬起头看老师的目光,这时,老师环视着整个教室。能够站在台前,大方地表达自己的心,这是勇气,是自信。老师欢迎所有的同学都可以展现一下自己的风采。停顿了一下,老师接着说:如果在下课之前,还有同学没讲的话,就等于放弃演讲了。你要放弃机会吗?
我似乎感觉到,老师把目光投向了我,那目光中,有期待,有希望。我紧紧地抿着嘴唇,心里扑通扑通地跳得厉害。我也想站起来,可是我很害怕,手里的汗越来越多,我的手在发抖,我把头深深地低了下去。
快举手啊!同位在我耳边轻轻地呼唤着。我也想参加啊,可是,我不敢哪!那会儿,教室里很安静,老师在等待,同学们也在等待。
豁出去了!终于,我颤颤巍巍地把手举了起来。老师我......
我站起来了,离开座位了,走向讲台了!那样短的距离,此刻变得那样漫长。我的脑子里一片空白,直直地站在了讲台上,站在了全班同学面前。
大大家好!我我是五年级一班过了几分钟,终于念完了,低着头,站在台上,嗯?怎么还这么安静?我仿佛听到了自己心跳的声音,我讲得不好吗?很糟糕吗?
我慌了神,心提到了嗓子眼!1秒2秒3秒台下突然起了如雷鸣般的掌声我长长地松了一口气,脸上露出了笑容,转过身,郑重其事写下自己的名字。
直到今天,每当我想起那片热烈的掌声,心里总会升腾起一股力量。那是我第一次参加竞选,第一次站在大家面前接受检阅。也许不够好,但对我已经是重大的突破了。那天,我战胜了我自己。
我懂了!我们最大的敌人就是自己,我们勇于接受挑战,要勇于战胜自己,使自己站在一个高峰又一个高峰,不断去迎接自己的新高度,新的开始,这才是真真正正的成长。