两条弯弯的眉毛下面长着一双炯炯有神的眼睛,一张圆圆的脸,再加上一张小小的嘴巴,你知道是谁吗?这就是我,我今年九岁了。
爸爸给我取“徐靖宜”的含义是:爸爸希望我能成为一个学识渊博,才智出众,性格温和贤淑的人,也希望我一生幸福。
我乐于助人,有时也粗心大意,有一次,周楚没带文具袋,她向我走来,问我:“你能给我一支笔吗?我今天没带文具袋,下午放学回家还你可以吗?”我说:“当然可以。”周楚说:“谢谢。”我说:“不用谢,朋友之间要互相帮助才行。”说起粗心大意呢,是有一次,在数学节口算比赛之前,老师给我发了一张练习纸,我做着做着,就把数字写错了。老师对我说:“靖宜,你以后要细心呀!”我说:“知道了老师。”但是在比赛的时候,我又错了两道题,结果只得了三等奖。我想一定是我太粗心了的原因吧!我以后一定要把粗心的毛病改掉才行呀!
我的爱好很多,比如打篮球、下五子棋、看书、唱歌等。就说打篮球吧,每次来到篮球场,我虽然很紧张,但也很兴奋。第一天打篮球,我只投中了20个,但是我相信,只要我一有空就去打,坚持练习,那肯定会一天比一天进步。
这就是我,乐于助人、粗心大意的我,看了我的介绍,你们对我有了些了解了吧。