我自己的作文
我是一个坚持不懈的人。当遇到一些困难和阻碍时,我都会鼓励自己勇敢地坚持下去。
记得有一次练习芭蕾舞,我跳得非常卖力、非常投入,妈妈在一旁很欣慰地看着我,一会儿帮我擦汗,一会儿给我喝水,还一直在旁边拍摄各种花絮。我津津有味地跳着,妈妈有滋有味地欣赏着。跳着跳着,我突然停了下来,妈妈似乎明白了什么,便心疼地问我:“宝贝,小脚丫是不是有什么问题啊?”我难过地点点头。妈妈提议:“要不要把足尖鞋换成软底鞋?”我也有这样的想法,于是准备把软底鞋拿出来。可当我坐在地上准备脱下足尖鞋的瞬间,我愣住了,心想:如果换了鞋,这芭蕾舞练得还有意义吗?经过一番纠结之后,我下定决心:不换了!坚持到底!我默默地给自己鼓劲儿,相信我一定可以的!于是,我便把自己的想法告诉了妈妈,妈妈似乎被我的坚持感动了,一边掩饰着担心,一边又阻止不了我的坚持,千叮咛万嘱咐让我千万小心别崴脚。
我继续练了起来……中途脚尖又疼了起来,此时我看着镜子里的自己,和着优雅的音乐,展现优美的舞姿,我完全忘记了脚尖的疼痛,勇敢地坚持了下来。经过我的坚持不懈,终于把几首变奏完美地完成了,我是多么地开心啊!这种喜悦是没有任何东西可以替代的,是无法用言语来形容的!
通过这件事,我更加坚信:如果人人都有坚持不懈的精神,无论遇到什么困难阻碍,都能勇敢地突破它,没有什么是成功不了的。