相信自己作文
相信自己,无论遇到再大的困难与挫折;相信自己,无论他人用怎样的眼光来看待;相信自己,无论他人优秀与否。在人生道路上,要始终相信自己,对自己说:“我能行!”
不管别人说什么,怎么看,始终相信自己是最棒的。面对困难,要相信自己克服困难,走向成功。不要总把自己想象成丑小鸭,每天无精打采,忧愁伤感,要有一个乐观的心态,努力提升自己,创造一个更加精彩、与众不同的人生,要坚信终有一天我会成为美丽的白天鹅。
相信自己,才能活的精彩,活的成功。诺贝尔为了发明安全炸药,每天都刻苦钻研。他做的实验非常危险,一不小心就会夺去生命。许多人都奉劝他不要再研究了,万一牺牲了自己的生命就不值了,还有一些人嘲笑他,说他根本不可能发明出什么安全炸药。诺贝尔面对这些言论,丝毫没有动摇,反而更加坚定,他坚信自己一定能成功。他带着这份坚定的信念,每天付出大量的辛勤与汗水,最终发明出了属于自己的辉煌!
如果像故事中的鹰一样,毫无自信,对那些展翅翱翔的雄鹰只会感到羡慕,那么着一生必会平庸无味。不要在乎别人的评价,别人再怎么否定自己也不灰心,要始终信心满满,奋勇前进。鹰认为自己是只普通的鸡而自甘堕落,平庸地死去,可是如果当时它振奋精神,鼓足勇气,挑战一下自己呢,张开翅膀尝试一下呢?恐怕飞上广阔的蓝天、自由自在地飞翔就不会只是一个遥不可及的梦了。
人生最可怕的就是否定自己、自甘堕落。有时并不是困难挫折有多大,可能只是自己懦弱的想法把自己吓得止步不前。其实面对这些坎坷,何不深信自己,去尽自己最大努力尝试一把呢?或许成功就在下一个拐角处等着你。谁都不愿度过黯淡无光的一生,平庸地结束生命,既然这样,那就相信自己,相信自己终有一天能成为展翅高飞的雄鹰,骄傲地掠过蔚蓝的天空!