致十年后的自己作文
亲爱的周博士:
您好!
您还记得我吗?我不是别人,而是二十年前的您,我给您写这封信的原因是有一肚子的话想对您说,但我为了证明我的学问高深,放弃电话这种老土的方式,所以打算用写信的方式告诉您。
想必您现在已经是一位大名鼎鼎的博士了吧?别问我是怎么知道的,因为成为博士是我的梦想,就是因为这个梦想,才让我日日夜夜地勤奋学习,才有了现在的成就。怎么样?很了不起吧?所以您应该感谢我才对!哈哈......
在小的时候,我总会时不时问妈妈:“妈妈妈妈,你觉得我长大了当什么最好呀?”可是,妈妈总是会不厌其烦地回答我:“这个嘛,等你长大就知道了!”可我总是不了解这句话的含义。但在看过一部电影后,我发现里面的博士通过自己的智慧,救了所有中国人。这时,我才知道:我原来是当博士的料啊!
周博士,希望您不要当上博士就沾沾自喜、得意洋洋,要知道,虚心使人进步,骄傲使人落后。
您也要多回家看看父母,让他们不要感到孤单,如果他们“教训”您,也不能生气,要虚心接受,要知道,那是他们对您深深的爱啊!好了,先不说了,不打扰您做实验了,下次有时间再聊,拜拜!
祝:科研顺利!