跌倒自己爬起来的作文
跌倒了,自己爬起来看到这张照片你是不是觉得很奇怪,为什么拍一张哭的镜头。你们知道我为什么对它特别喜爱吗?那是我在二岁时一次自己走路不小心摔倒趴在地上哭,希望爸爸能把我扶起来,可我爸不但不扶还给我拍了下来。他是希望我跌到了自己爬起来。这些年来这张照片教会了我很多很多……让我在哭泣时停止流泪,让我在成长道路上遇到绊脚石的时候,自己爬起来,我觉得它就是一盏明灯,指引着我前进的方向、陪伴我走过人生那漫长而又充满期待的路。
记得在20xx年的一天,我在太极大厦学画画,爸爸去接我,但是我画还没有画好,一会儿不是颜料调太浅,一会儿就是颜料调太深。那一次我是倒数几个走的,从老师那儿出来,一路上爸爸喋喋不休地批评我,他说如果我以后再这么拖拉下去,他就不来接我了,虽然当时我答应了他,但是我就是不服气。每次我去老师那儿,我总会将时间把握地很准,什么时候描图,什么时候打底,什么时候上色,从那以后我就再没有迟走过了。正是那一个自己心中默默建立起的志向,正是它激励着我,培养出了我的耐心和信心,在美术考试时,老师给我们出了一道调色题,我就是凭着我这坚强的意志和信心而取得了第一名,得到了很多礼品和赞誉。
所以要记住,遇到困难,要坚强,要有信心,要自己爬起来,克服一切困难。