跌倒自己爬起来的作文
“今天我们去滑冰吧。”弟弟用他那双哀求的小眼睛看着我说。
我看了看他,既不想去,又不愿拒绝。妈妈走了过来,说”去吧,我们一起去。”于是,我们便一起去了广场。
我们镇上的广场不算太大,但是对于我和弟弟来说,这就是我们的乐园。广场中央有一棵大树,这里原来是一个喷水池,但不知什么原因,喷水池变成了一棵美丽的大树。周围是些社区,上了楼梯,便是人们跳舞的地方。每到临近傍晚的时候,人们便摆好了音箱,还有的人们摆供孩童玩的娱乐场地。
那天,我与弟弟正开心的溜着冰,谁知,我才滑了一会儿,不知什么原因,我摔倒了。妈妈看见了,并没有过来扶我,而是穿者溜冰鞋的弟弟过来了,我的膝盖跪在地上,弟弟拉不动我,我只能自己爬起来,再忍着疼痛一步一步地走向妈妈,我坐在圆坛上,挽起裤脚看了看,膝盖已近淤青了。我突然间非常伤心,为什么妈妈不过来扶我呢?妈妈看见我这样,便叫我们回家了,一路上,我自己一瘸一瘸地走,心中不由的有了讨厌妈妈的想法。
直到有一天,我学习了一篇课文,这篇课文是我恍然大悟,原来妈妈不是狠心,而是让我学会了一种平凡而又深刻的道理,这种道理让我在学习和生活的道路上走得更加的坚定,沉稳。