跌倒自己爬起来的作文
爱,你对爱的理解有多少?仅仅是让父母买许多东西吗?不,这不是爱,这是物质鼓励。仅仅是你不会做的而找父母替代吗?不,这是溺爱。跌倒在生命跑道上就得自己爬起来。下面我将为你讲叙一个童话。
小猪啰啰非常喜欢玩耍,它喜欢和爸爸妈妈一起感受着大自然的清新。喜欢把小脚丫伸进冰凉的小溪中,感受丝丝凉意。
一个盛夏之晨,它和父母一起去海边玩耍,在路上,一块绊脚石将五岁的啰啰摔倒在地。平时,高贵的“小皇帝”啰啰从未这般狼狈。它大声叫起来:“呜呜,爸,我摔伤了,快来背我;妈,我摔痛了,快来揉揉。”一个令它吃惊的答案:爸妈连看都不来看一眼,冷冷的说了一句:“自己跌倒就自己爬起来。”啰啰从小到大从没受过这么大的打击。它哭着跑开了,本想爸妈会跑来安慰它,可事实却令它失望了,它愈加伤心,不知不觉地来到了爷爷奶奶家,啰啰推门进去扑进爷爷的怀抱,放声大哭,向爷爷诉苦。爷爷说:“啰啰呀,你明白吗?你爸妈他们是为你好呀。A国中的动物家长就是这么做来培养自己孩子的毅力,你真无知呀。”
啰啰瞪大眼睛,不哭了,它跑向爸妈,甜甜叫了一声:“爸妈!”他们抱住啰啰说:“孩子,你真的长大了。”
由此可以看出,跌倒自己爬起来,这是一种隐形的爱呀!你明白吗?