跌倒自己爬起来的作文
爱,是各种各样的,有些是严厉的,有些是温柔的。严厉的爱会让人失去对自己的信心;温柔的爱,会让人误入歧途。只有这两种爱叠加起来,我们才能健康快乐的成长。
从小到大,我印象深刻的事情数不胜数,其中有件事,我觉得值得一提。那时,我刚学会骑自行车,还没两天。
一次,我不小心骑进了草丛里,高高的野草挡住了我的视线,不一会儿,自行车向右一翻,我被弹了出去,摔到了一块石头上,两膝立刻布满了鲜血,我的视线渐渐模糊,只觉得泪水就像断线的珠子一样,大颗大颗地往下掉。
父亲听到了哭声,闻声站了起来,他向前走了几步,停下了;又走了几步,又停下了,最后他干脆不走过来,而是站在原地。我突然觉得父亲不爱我了,为什么不来扶我?我又哭了,这次是愤怒的眼泪。但父亲依然没有过来扶我,并且用一种严厉的目光盯着我,就像老鹰盯着他的猎物一样,但与老鹰的目光有所不同,父亲的目光中还带有一点儿鼓励。
我只好自己慢慢地爬起来,当我走到父亲面前时,父亲的脸上显出欣慰的笑容,仿佛在赞扬我的坚强。
又过了几年,我渐渐明白了,父亲的良苦用心:我应该学会独立了,我不能凡事都依赖父母,父母也会变老,需要我的照顾,他们不能照顾我一辈子,我应该学会独立。
跌倒了,自己爬起来!