今年寒假,妈妈给我报了一个游泳班,想彻底改变我怕水的毛病。
一开始,教练就让我们自己戴上游泳圈,下水游十个来回。我心想,什么?一开始就要游十个来回。我还什么都不会呢!
我在水下使劲使劲地游啊,你猜猜是什么结果?我竟然原地不动,看着别人都游完一圈了,我就像热锅上的蚂蚁,使出最大的劲儿,可怎么都是原地不动。回家后,我把自己锁在房间里想,为什么我不会游,到底哪里出了问题,我的心里很不是滋味。
第二天,我在心里暗暗地对自己说,加油,不要害怕,不要管别人游得怎样,自己慢慢游总会有进步的。没有了心理负担,掌握了游泳小技巧,我果然比昨天好了很多,妈妈也直夸我,我心里很是高兴。
第三天,渐渐的,我游得越来越好,教练也给我们提升了难度,让我们跳水。我紧张的跳下去时,教练对我说了一句,“你是跳水还是跳楼啊?”旁边的人都笑了起来,我想起自己怪异的跳水姿势尴尬地低下头,但我没有放弃,在家里仔细回想教练说过的话,认真做教练教给我们的动作。
有心人总会成功的!终于,我学会了游泳,成为练得最好的学生之一。等到家长来观看我们的表演时,我使出浑身的力气游了100米。教练还给我发了A级的毕业证书呢!
这件事让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。没有什么事是我们做不到的,只要认真学,就一定会成功。
我在心里对自己说了一句,你真棒!