超越自己作文
秋高气爽的清晨,7::00,准时去学校的田径队训练。
“冲刺!”随着范老师一声令下,我们快马加鞭,风驰电掣一般的跑了出去,我们都像是一匹匹骏马,在操场上疾驰着。我在最后一百米的时候开始加速,超越了众人,但还是没有跑过“千里马”刘轩承。
大汗淋漓的我,迎来了一百米决赛。我的对手是刘轩承,他可是100米冠军,打破校记录的人啊,“我不是和他关系挺好的,可以问一问他。”“刘轩承,你怎么跑的那么快的,有什么技巧?”他一点也不吝啬,对我说:“起跑时,重心向前,跑出去的时候,双手自由摆动,身体自由向前倾斜,腿部的频率要快,每一步都要跨的大一点。”天上的白云姐姐和太阳公公好像都微笑着,给我力量,为我呐喊,为我加油。终于到我了,我全身紧绷,嘴唇微微张开,露出一丝空隙,小心脏砰砰的跳,我深吸一口气,镇定了下来。随着裁判员的枪声,我们像箭一样的飞了出去,经过我不断的加速,平率不断的加快,最终超越了他。
耶!我赢了。我超越了我自己,获得了完美的成绩。这就是水滴石穿、愚公移山的好道理。只有克服重重困难的决心,坚持不懈,目标专一,你总会成功的!