晚上,天气十分闷热,我们准备去游泳降温。来到了北旨村游泳馆,我们开始卖票。一张票是20元,一共是三个大人,三个小孩,而且都过了1.2米,所以票价总共是20×6=120(元)。
一进换衣间,一股热浪迎面扑来,缠绕在我们身边。我身着紫色游泳衣走进游泳区。爸爸和弟弟已经站在儿童区。姑姑、妈妈和我去租游泳圈,共租了五个,每个10元,应该是10×5=50(元),所以这次花费总共是120+50=170(元)。
我先是坐在游泳区的边沿上,把脚伸进水里。“这水可真凉!”“我要不要下去?”正想着,弟弟一把把我推了下去。扑通一声,我忍不住啊了一声。在儿童区玩了一会青蛙滑梯,感觉没什么新鲜的,就准备到成人区。我们依次下了水,水依然很冷。可是适应一会就不冷了。我双手从游泳圈前面伸开,再往两边划去,非常有规律;双脚使劲往后蹬,身体就往前动了。游了一会,我们三个小孩准备比赛,我们三个套着游泳圈站在统一起跑线上,“预备——开始”随着话音落下,我们都拼尽全力游起来。我使出吃奶的劲,也追不上大弟弟,刚学会游泳的小弟弟已经被我们两个远远地甩在了后面,看来,这场比赛,我不算赢,也不算输。
游泳比赛关键是要有比的勇气,生活又何尝不是?