相信自己作文
中考这个熟悉的字眼,对于初三的同学来说,是一个可怕的噩耗,因为它,决定了16岁少年美好的未来,通过了它这道关卡,高中,这座美丽的殿堂就会成为我们学习生活的摇篮。可,失败了,我们就会早早面临工作,甚至回族的女生还会过早的嫁人,不要说我所说的严重,这样事实的的确确摆在我们的面前。
“人类的幸福和欢乐在于奋斗,而最有价值的是为理想而奋斗”我们现在就如同这句话所说,幸福和美好未来就掌握在自己手中,对于将要参加中考的同学们来说,最近的理想就是考上自己梦想的高中,继续在校园里欢声笑语,谈笑人生琐事。
要达到这样美好的梦想,我们就要努力奋斗,奋发进取。
众所周知,邓亚萍从小就酷爱打乒乓球,她梦想着有朝一日能够在世界赛场上大显身手。却因为身材矮小,手腿粗短而被拒于国家队的大门之外。但她并没有气馁,而是把失败转化为动力,苦练球技,持之以恒的努力终于催开了梦想的花蕾——她如愿以偿站上了世界冠军的领奖台。在她的运动生涯中,她总共夺得了18枚世界冠军奖牌。邓亚萍的出色成就,不仅为她自己带来了巨大的荣耀,也改变了世界乒乒坛只在高个子中选拔运动员的传统观念。在我们面临中考的时候,心中无形的压力就像一块巨石,压在我们心底喘不过气,但是,我们只要像邓亚萍一样,面对梦想不放弃,将压力转化为动力,相信自己一定会通过中考的关卡,让高中校园成为我们学习生活的美好家园,同学们,加油!!!