在我们班上有这么一个小男孩:他高高的个头,胖乎乎的脸,浓浓的眉毛下长着一双乌溜溜的大眼睛,一对蒲扇似的耳朵,一张能说会道的嘴,这就是我——邵琦。
我性格外向,活泼好动,爱打打闹闹。我的爱好也很广泛,打电脑、打羽毛球、看书、下棋……我最喜欢的就是睡懒觉了。
说起睡懒觉,每天早上不到妈妈来揪我我都就不起床,赖在床上多睡一分钟也好啊!特别是星期六早上,要不是妈妈把我从被窝里拖出来,逼着我刷牙洗脸,可能去培训班还要迟到呢!难怪妈妈揪着我的耳朵说我真是一只贪睡的懒羊羊。
我最大的缺点是糊涂和马虎。记得有一次,我在收小组作业本的时候,发现少了一本,就大叫起来:“是谁啊?怎么不交本子啊!”接连问了好几遍都没有人回答,这时我又仔细检查了一遍,竟然发现是自己没有交,我的脸变得通红。你说像不像“糊涂虫”啊!还有平时每次考试都考不了满分,总要犯点马虎的毛病。记得一次数学测验,其中一道题目是808/4,我竟然看成了88/4,你说算出的答案能不错吗?等试卷发下来拿回家,挨了妈妈一顿骂。哎!全是马虎惹的祸。
这就是我,一个爱打爱闹,爱睡懒觉,并且有点马虎的小男孩。你们愿意和我做朋友吗?