做最好的自己作文
一棵橡树它自怨没有松树俊秀,倍感遗憾,松树又恨自己不能像葡萄那样结果,因此郁闷……而一棵小草它乐观向上,它尽力地开好自己的花,快乐地做最好的自己。
现实生活中也一样,有些人正如橡树松树一样,他们缺乏自信,日渐消沉,有些明智的人真正如小草一样,做回了最好的自己。我曾经有一个疑惑:生活中有些人明明可以战胜超越自己所艳羡的人,甚至可以更出色,可为何他们总是一败涂地呢?我想我今天找到了答案——因为他们在艳羡别人的过程中失去了自己,你羡慕别人富有时,你也许就丧失了自己本该具有的快乐,你羡慕别人充满智慧时,你也许就失去了自信……倘若你坚持做最好的自己,不与他人比较,不愚昧地艳羡他人,我相信你总有一天会在比你曾经强壮许多的“橡树”“松树”之前开花,那时,你会发现,你做回了最好的自己。
橡树如果不一味的艳羡他人,也许它早已成为了参天大树,绘出了一方绿荫,松树如果不盲目地失去自我,它也许已经成为一个一道清新的风景线。
如果你坚持做最好的自己,我相信你的人生之花将会绚丽绽放。
做最好的自己作文5
新学期开始了,我决心发扬优点,改正缺点,争取取得更好的成绩,做最好的自己。
我觉得我有很多优点:
1热爱学习;
2尊重老师;
3团结同学;
4认真练琴;
5听老师和家长的话;
6勤俭节约;
7不乱花钱;
8热爱艺术、喜爱旅游、热爱大自然。
我的不足之处:
1平时在学校主动值日少;
2自理能力差。
我以后在班上要主动值日,还要培养自理能力。
莫皓文是一位个子小巧,大大的眼睛里透着一股子机灵劲的小男孩,脸蛋棱角分明,长相颇有外国人的味道。他见人不笑不说话,很是甜心啊!
莫皓文是一位极其要强的小男生,上课听讲认真,作业书写认真,小小年纪的他总是前几名完成作业,且保质保量。如,今天过关《识字1》,他就是第一人。
莫皓文还是一位兴趣爱好广泛的 小男生,他钢琴学习,半年的时间就学得了他人一年半的课程;他歌唱得好,“元旦”联欢会上,一曲《荷塘月色》惊艳在坐的老师、同学和家长;他画画得好,每次的写绘作业都像艺术品。
莫皓文就像他自己博文里写的一样出色。他自己知道自己的不足,我相信他一定会去尽快、尽量弥补的。