相信自己作文
今天,老师让我们玩了一个有趣的游戏,名字叫穿越“生死线”。哇,好刺激的游戏名字!我的朋友梓悦说:“老师,你会不会杀了我们”?我立刻说:“不会,但这个名字的确让我感到害怕”。你们想知道这个游戏怎么玩吗?我待会再揭晓!
噢,原来是这样的。只见老师拿出了一条红色的带子,说这就是“生死线”,拿出三个眼罩蒙住勇敢者的眼睛。接下来,老师要选人了。首先要选助手,同学们都自告奋勇的举起手,很遗憾梓悦和嘉琪被选中为助手,我和天乐还有一位男同学自告奋勇当了勇者,我内心有说不出来的激动。蒙上了眼睛,眼前一片漆黑。天乐是第一个穿越的,只听见同学们叽叽喳喳,一会说高一会说低,我心里感到特别疑惑,难不成“生死线”还会动?轮到我了,我可就不一样了,我手摸着墙,大摇大摆地的过了生死线,不管老师说:这条线是带电的呢,一旦碰上,就有生命危险,可我还是不管不顾地朝前走,似乎什么也没碰到啊!等我把眼罩取下一看,我的脑袋里一片茫然,傻了眼,竟然没有什么生死线,这可把我气坏了!老师不断地提醒我们:这条线有电,一旦碰到就会有生命危险。原来老师是在误导我们呀!经过一番讨论,老师让我们选出谁是最勇敢的勇士。同学们都向我投来赞许地目光,我不好意思地低下了头。老师还让我们讨论自己的感受,我只觉得自己坦率得有点搞笑。
游戏结束了。其实生死线并不存在,它只是你人生路上的困难,想要战胜它,打败它,就必须相信自己,不要被别人的话左右,不要给自己的心中设置障碍。