遇见另一个自己作文
“85分!”老师的声音贯入我的耳朵,在全班同学面前,我“唰”地一下涨红了脸,始终不敢相信这个数字,教室的窗外艳阳高照,但阳光刺痛着我的面颊,不但感觉不到丝毫的温暖,反而阴森森的。我明明很努力了,为什么是这个成绩?我一遍遍问自己。那一次的考试成绩让我颓废了好久,从此一蹶不振,无心学习。像是坠入深渊,大声呼救却只能听见自己的回声,又像是一只玻璃窗上的飞蛾,望着前方一片光明,却又找不到出口的方向。
就在考试成绩公布后的第二个周一,老师在班级里开了一节班会课,讲的是无臂钢琴演奏者刘伟,由于大脚趾比琴键宽,按下去会有连音,并且脚趾无法像手指那样张开弹琴,他硬是琢磨出一套“双脚弹琴”的方法。每天练七八个小时,练得腰酸背痛,双脚抽筋,脚趾磨出了血泡,三年后,他的钢琴水平达到了专业七级。
看着失去双臂的刘伟能用脚弹出优美的音乐,看着年轻的他经历车祸后还不放弃,仍然坚强地走下去,我被深深地打动了,心中好似有一团火正燃烧了起来。没有人敢说他的一生都是一帆风顺的,称心如意的,关键是在挫折过后,你是否输得起。成功源于无数次失败的叠加,输不起,永远别想赢。这样的一个事例和一句话又让我振作起来,鼓起勇气,战胜困难!
那一次班会,我遇见了另一个自己,不再停留在过去。将自己留在过去无异于刻舟求剑,以为一切就在原地。其实我们不必再心存顾忌,停滞不前只是一种自欺欺人!勇敢地活得漂亮才能不辜负自己!
总在犹豫,总在徘徊,最后自己也心力交瘁地无可选择,不够勇敢的我需要给自己一个勇敢前进的理由,也许只有当自己再也没有退路时,我才会勇敢前进,不知道未来有多少不确定,但却清楚地明白,自己必须放下一切,给自己一个机会,坚定不移地面向未来。世界很大,未知很多,但总要迈开一步,世界才能在我脚下。如果你足够勇敢地说再见,生活便会奖励你一个新的开始。我还是我,却又不再是我!