遇见另一个自己作文
欲带皇冠,必承其重。
——题记
在这大千世界里,在这茫茫人海中,我们跌跌撞撞,走走停停,只为了寻找那不一样的自己。在那时光的齿轮,青春的沙漏里,我遇见了另一个自己。
那是一个奇妙的梦境,一种无形的力量犹如宇宙黑洞般拉扯着我。仅仅一瞬间,我打开了一个全新的大门。像爱丽丝梦游仙境里的那个童话世界,阳光一直温暖地照耀着人间,没有忧郁的乌云和凶狠的雷电;像桃花源里的那个人间天堂,土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。
在那一幢雪白的哥特式城堡里,我遇见了她。没有胜似骄阳的傲气,没有锋芒毕露的锐气,没有冷若冰霜的寒气,也没有低眉顺眼的懦气。她笔直的站在窗口,望着窗下的车水马龙,平静如池水般的双眼,微微上扬的嘴角,似有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”之意。也许这就是我梦寐以求的自己,没有青春的狂躁与叛逆,却稍有成熟的处事不惊;不会因世俗而追名求利,只会因信念而坚持到底;在那样一个虚伪的世界里,我行我素。
她缓缓地回过了头,凝视着我,一样的容颜却有不一样的心境。墙上的时钟滴滴答答的响着,我要离开了。又是那股力量拉扯着我,浑浑噩噩中只听见那样的一句话“欲带皇冠,必承其重”。没有人生来就是王者,只有人因拼搏成为王者。在人生的道路上,坚持自己的信念,走自己的步伐,成为自己的王者。从不在意别人的眼光,我就是我!
在这大千世界里,在这茫茫人海中,我们跌跌撞撞,走走停停,只为了寻找那不一样的自己。在那时光的齿轮,青春的沙漏里,我遇见了更好的自己。