不知不觉,我成为了一名中学生,从“小”跨到了“中”,心里虽有对小学生活的那种依恋,但对中学也是如此的向往和喜爱,我的整个人也随之变化了。
小学那些不良的习惯我可不想带入中学生活里去,所以我决定以一个全新的自己在中学学习,更认真更努力。
以前的我只是一个懵懂的小男孩,而现在却长成了懂事的少年了。
以前的我只是一个有一点洁癖,还有点娇气的男生,遇到一些事情,便经常尝试去逃避它。自从现在长大了,遇到烦恼的事情便会尝试去解决它。或者与我的朋友们谈心。
以前的我只是一个胆小鬼,同学们经常嘲笑我什么都怕,一听到鬼故事就像三魂丢了两魂似的。而且我还特别怕狗,见到狗我也人绕道走,而现在我却什么都不怕了。只要我把它种勇气面对各种学科,一定会游刃有解,成绩一定会提高起来。
以前我对学习什么兴趣什么都无所谓,做事没有干劲,不管父母怎么唠叨,我只顾自己高兴就行了,可现在我已经有了目标,那就是体验自己的大学生活,我一定要努力奋斗,完成这个目标。
以前的我脾气不太好,经常发脾气,就导致自己交不到知心的好朋友。现在我却交了许多好朋友,我的脾气也变好了,对人也友好了很多,不会为一件小事而烦恼太久。即使人家不了解,不认识我,我也不生气,因此,我做到了“人不知而愠,不亦君子乎”。
以前的我有许许多多的缺点,而现在的我,正在逐渐消灭这些据点,虽然还有很多“顽渍”,“走一步,再走一步。”说得多么好啊!我只有走一步,再走一步,才能积累出我走过的路有多么的长,这路的长度便是我的成功。
我在不断的变化着,我要把自己的缺点除掉,做一个积极向上,全面发展,不断变化,不断成长的阳光少年。