在我们顺安镇的大街小巷,每天都有许许多的象棋爱好者和象棋高手在过招,我也是一个小小的爱好者,放学回家的路上总爱挤过去看一会“楚汉相争”。
暑假里,妈妈为了让我学到更多的象棋知识,提高象棋水平,为我请了一位老师。
今年40多岁宋老师曾经获得全市甲级棋手、安微省象棋大师称号。他是一位和蔼的人。 有一天我到老师家去,老师为了测试我的象棋水平和我下了一盘,并让我先走。我走“炮二平五”,老师走“马八进七”;老师“双炮打马”,我“飞马将军”,兵来将挡,水来土掩,双方下得非常激烈。我一马当先,突飞猛进,只顾前方没顾自己的“家园”,一不小心被对方将死,老师见我毫不胆怯,说:“小家伙还有点‘初生牛犊不怕虎’啦。”
以后的曰子里,我每天都在家里练棋。星期天与老师对弈,老师教我如何布局,展开攻势,设置陷阱,以智取胜。
暑假很快过去了,我的棋艺已有一定提高,我觉得更重要的是知道怎样做人,我相信我一定能在今年四月市级象棋比赛中取得好成绩。