一年一度的艺术节又快到了,今年的规则可又变了样了,要求我们四年级进行葫芦丝比赛,不表演点花样可是不行的,所以,从现在开始,我开启了我的拜师生涯。
我找了师傅――谢和君,他可是我们班的葫芦丝顶级高手。第一天,我和郑子婧,周童涵抱着葫芦丝一起去找谢和君学习双吐,他说的唯一一句话就是:“去练吐ku吐ku,等你们练好了,再来找我吧,记住是吐ku,不是ku吐。”说完就去找顾禾阳玩游戏了。我认认真真地练着这样的口型,可是不知道为什么,我竞竟然把吐ku,读成了坦克,我只能勉为其难地对自己说:“试试坦克吧,你也许会读成吐ku。”晚上,回到家,我向妈表演了这个不太熟练的技能,妈妈告诉我,只有勤奋好学的孩子,才能做成大事,吹葫芦丝也是同样的道理,要多加练习才是。我开始抱着葫芦丝反复练习。
第二天,我去“谢师傅”地方过关的时候,我认真地吹着双吐。“不错!”师傅终于开口了。“我真的学会了!”我对自己说,虽然吹得不是非常到位,但是说起进步呢总还是有的。
回家路上,我还想着什么时候,我也找一个像我这样认真的小徒弟过来,我可是说真的。