拜自己为师作文
古人云:三人行,必有我师焉。虽然我认识的人中都是人才济济,但是我觉得自己才是最厉害的!
还记得那一天,是我们班值勤的最后一天。那天的下午,执勤完我们就要把袖标交还给大队部。可是,一件意象不到的事情发生了。有一位男同学的袖标,被他爸爸拿老虎钳把回形针扭成麻花状,紧紧地系在衣服上解不开了。
同学们立刻围聚过来,一个接着一个试着帮他打开,但都无济于事。同学们向保安室的保安借老虎钳,保安却说没有。这时,我凑了过去,明白了事情的原委以后,我果断地抓住那个成麻花状的回形针,开始细心地解了起来。最后,回形针被我解开了。我也不知道是我力气太大,还是因为我真的很聪明。最终的结果是:第1根回形针被我给弄断了,第2根被我扭成了一根线。顿时,同学们都向我投来赞许的目光。旁边一个同学说道:“天哪,你力气到底有多大呀?”
当时,我把什么“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的名言全抛到了脑后,我真想拜自己为师,不过事后想想,我是不是有点自恋了?