本家小狗是个男生啊,可是总喜欢和那些女狗们混在一起做什么事都是慢条斯理。小k说得我的狗也就是反应慢点嘛可是,这只小狗也太过了点吧!唉!看看人家邻居家的狗,威武极了!
对了!不如去拜邻居家的狗,为师吧!老妈突然冒出了一个点子。呜呜呜……老妈坚决让我来完成这个艰巨地任务……
把我家小狗狗带到了邻居家,我跟邻居说:“阿姨,我家的小狗想拜你家的小狗为师,行吗?”“当然可以啦!你拉他去吧!”哇!旗开得胜!阿姨真是菩萨心肠額!
我跑到那只即将成为我狗的师傅的那条狗身边。毛毛正在玩球,我笑着对它说:“呵呵,毛毛,你好啊!”“汪汪!”毛毛凶狠地叫着。“别别,别叫啊!毛毛你看,这个!”我将一个大球摆到毛毛前面,呵,真是“见球眼开”啊!它的态度立刻对我好了点,汗死了!哎,这个“礼仪关”终于过了。然后我把猪猪推到毛毛身边,毛毛对他吼了几声,猪猪吓得瑟瑟发抖。太胆小了啊!我轻轻对猪猪说:“猪猪别怕啊,去,拜师去呀!”我推动猪猪走到毛毛身边,猪猪抖死了。我有对毛毛眉开眼笑:“毛毛,来,收下你这个徒弟吧!”好不容易将他们弄到一块,我浑身全是汗……对了,拜师是要跪下来的啊!可是,狗狗怎么跪哩?我把猪猪摆成睡觉的形状,呵呵,这样就算“跪”了吧!我又摆弄毛毛的手,是叫猪猪起来的意思……
好不容易的“拜师仪式”啊!呵!毛毛猪猪灰一起玩了!恩,看来效果不错!
如果要看拜师以后怎么样的话,对不起,本人正在观察。等着我的下一篇文章吧!