写字课上,纪东辰的字连二接三地过了:“纪东辰‘音’字过;纪东辰‘金’字过,纪东辰……"
我一听,吓破了胆,他怎么过字这么快?幸亏是我们组的,不然还不知道怎么收拾这烂摊子呢!不行,他写字那么高明,万一他字写完了,不能为我们组加分了,怎么办?想来想去,只有拜师学艺才可使我“二国"于不败之地。
说干就干,我转过头,眼神严肃地看向纪东辰。他见我这么大的场面,吓了一大跳,斥责我:“你干嘛呀?吓死我了!"“我是来偷学卖艺的……"我发现说漏了嘴,赶紧用手捂住。“哈?"纪东辰满脸疑惑地看着我,“干嘛?"“拜师学艺!"我大喊。“哦!既然如此,我就传授于你。"“谢谢师傅,徒儿正式拜师。”说着,我对准他的方向“磕了个响头"。“师傅儿,孩儿要请教一番。"“说!"“这个横画我不会写。"说着,纪东辰就已经写了一个示范,他的大笔往下一顿,再往横向一画,再一提一顿,一个漂亮的长横就这样写好了。我眼睛都看呆了,久久不能回神。
我转念一想:师傅儿的谐音可能读起来更顺口。便再次转过头来请教一番:“师肥儿,这个横折我不会写。"“这样写。”纪东辰流畅地写了出来,他的大笔先微微一斜,然后慢慢往上一提,猛地一顿,在垂直往下写,最后一回笔,一个横折就出现了,潇洒之极,我真是佩服得五体投地。
我又灵机一动:师肥儿读起来不大顺口,谐音即“施肥儿",在谐音就是“施肥"。“施肥"读起来既顺口,还符合他的外观,有点胖,像刚刚施过肥的小白菜。于是,我又转过头来说“施肥,撇画怎么写?……”
这就是我的拜师经过,你喜欢我的“老师"吗?