拜自己为师作文
虽然我其貌不扬,但一说到我的技能,那真是让人啧啧赞叹啊!我的绝技可不会轻易就使用,只有在别人遇到劫难时,我才会“露一手”。说到这儿,你们应该知道了吧!那就是“化险为夷”。
说到这个,我还真想拜自己为师。记得那一次,我和妈妈出去赏樱花,“小白”就在家里捣乱。我和妈妈一回到家就看到了震惊的一幕:家被“小白”搞得一塌糊涂,这根本就不是家了吧!看到眼前的情景,妈妈顿时火冒三丈。她气冲冲地拿着扫把向“小白”走去,看到这,我立刻想明白了——妈妈这是要对“小白”下狠手呐!我赶忙跑过去阻止妈妈,让她再给小白一次机会。可妈妈却气急败坏地说:“你看看现在这家——杯子被打碎,沙发的毯子坏的坏,脏的脏,到处都有它的尿,你说我能原谅它吗?”
我知道这是一个非常危险的时刻,是时候使出我的必杀技了。我用那悲伤的眼神望着妈妈,深情地说:“妈妈,小白是一只狗,它什么也不懂,你想发火就冲着我来吧!以后只要好好调教就好了,你能不能别打它,别把它赶出家门,好吗?”妈妈被我的可怜语气,和那悲伤的眼神感动了。妈妈终于原谅了小白。见这种情况,我连忙帮着妈妈一起收拾。你看,我又帮“小白”渡过了一个劫难,我还真像是一个救世菩萨呀!
嘻嘻!我有时候真想拜自己为师,你说我是不是有那么点自恋呢?