今天,我闲在家里没事干,就缠这妈妈教我做水果色拉和炸带鱼(妈妈做的水果色拉和带鱼可好吃了),可妈妈死活都不同意,最后,我费了九牛二虎之力,妈妈才肯教我做水果色拉和炸带鱼。
我穿上围裙,跟妈妈一起学起来。妈妈先拿出了一盘新鲜的水果,她先教我用水果刀把这些水果切成块(千万别切到手哦),然后再把里面的核挖去,最后在上面涂上一层色拉酱,好啦,水果色拉就做好了!
但是难弄的就是炸带鱼了,我以前看妈妈做的时候都要费好多功夫,我就想打退堂鼓了,可妈妈说:“没事的,我来教你。”可是说起来容易做起来难啊!那些带鱼在水里不停地甩着尾巴,溅了我和妈妈一身水。妈妈先让我把鱼的肚子剖开,可是哪那么容易,我废了好大的力气才把它的肚子剖开,然后妈妈让我把它洗干净,切成几段,放到锅里……哈哈,香喷喷的炸带鱼终于出炉了!
拜师学艺可真不容易呀!