写自己作文
我喜欢想象,在属于自己小小的房间里静静地幻想,想象是一扇窗,从别的窗里只能看见现实中的世界,那扇窗里却可以看见自己的梦。
那一扇窗是画出来的,材料就是自己心中的笔,大人永远看不见那扇窗。那扇窗外的世界,总是那么遥不可及,却能给自己的心灵唱一支美丽的歌。
闲来无事,我懒懒地躺在床上,于是,一扇扇窗在我的眼前展开——一个多么美的世界!里面充满了童话、动画,游戏中的小伙伴们,他们跳着,走着,奔跑着,欢笑着……
白雪公主和仙蒂在鲜花盛开的草丛里跳舞,七个小矮人围着她们转圈儿,跳着滑稽的舞蹈,绽放在脸上的笑容比阳光还要灿烂……
喜羊羊他们在碧绿的草地上奔跑着,大家跑得开心极了,懒羊羊不想跑了,往地上一躺,吸着花蕊里甜甜的蜜……
大耳朵图图和壮壮小美,帅子王子在那片花丛里做游戏,小美追着蝴蝶,在花园里跑来跑去,头上玫瑰色的小辫子在风里飞呀飞。风吹起了花瓣,五彩的花瓣雪花似的,轻飘飘地往下落,大家笑了起来,在“五色雪中”打起了滚儿……
一切都是那么近,却又遥远得仿佛隔着万水千山,我多想跳进去和他们一起玩耍,可是……
妈妈从来都看不见我想象的世界,却常常会关上我想象的窗,让我走进枯燥乏味的题海,海里泛起一簇簇单调的泡沫,那是一道道永远都做不完的考题,在我看来,它比真正的海水更苦更涩。
当我被苦涩的题海呛得喘不过气,心里闹地震,又下着小雨的时候,我总低声对自己说:“画一扇窗吧,一扇自己的窗,”
于是,阳光从窗外射进来,一点一点温暖着我的心,我感到了满足 樱花开了,开在了那扇窗外,花瓣是粉色的,轻轻地飘落下来,要多美有多美!
我漫步在那樱花树下,柔柔的花瓣落满我一身。有缤纷的彩蝶飞过来,拥着我,在树下起舞
心里没有了一点失落,仿佛自己真的站在了那片粉色的树林里,不悲伤、不哭泣。
画一扇窗给自己,让温柔的阳光走进来,让寂寞的心不再着凉。
于是,我看见了童年的自己和自己追逐的梦。