等待日出,除了漫长还有折磨。俯瞰日落,除了等待还有挽留。仰望星辰,除了黑夜还有寒冷。内心的哭泣,有谁能懂?脑海的迷茫,有谁会猜?少女的惆怅,有谁去踩?等到灵魂掏空,真相大白。
囚禁的少女,你有何苦衷?囚禁的少女,你有什苦楚?为何要这般憔悴,这般沧桑?
沿着你的脚步去行走,沿着你的思维去思考,沿着你的石基去生活。自己都不知道自己在做着什么,你对我是爱护还是囚禁?任何任何的一切都要受你的约束,和什么人玩穿什么衣服,想什么事情都要受到你的考察。
你说,这是一种更深沉的爱,那么请问,深到何处?
朋友来找我,你喋喋不休的询问我她是什么样的人,爱你的我不忍心欺骗你。便说,她学习不好但人品很好。你想了想,很严肃的要求我不要和她来往。时间的流逝,我在迷惘,一次偶然,我和她相遇。她突然冒出一句话,问我,是不是你叫我不要和她玩?我惊起一问:“你怎么知道?”可她却莞尔一笑,那笑不如当年的明丽。。。
昔日的亲密朋友,如今已经形同陌路,沉默、沉默、又是沉默,到了学校。我向左,她向右,我慢慢的上了楼梯,猛然回头,她在原地看我,见我回头急忙走开了。我的内心极纠结,为什么你要约束我和她玩?泪水在眼中打转,但却未流下,爱,就是这样吗?
朝三暮四的看我日记,难道我就不该有一点点隐私吗?你天天唠叨,要我和好学生玩,我在拼命的做到,只是为了让你满意,但你呢?不断的得寸进尺。要我样样都好是你的梦想,但你,是否想过,一个少女的心中到底在想什么?
爱我,那么就请给我一点点自由。有些事我已明白,有些道理我已懂。我不是一个小孩了,请你不要再扶着我的手去遨游,这样,我很累......
爱我,那么就请给我点选择的机会。不需要你为我下好每一步棋,我的人生之路是我在奔跑,我的目标,请由我来定!
我的人生,我去拼搏;我的事业,我去奋斗;我的路,我来奔跑!
漆黑的角落,有少女,是囚禁的少女。在等待日出,在俯瞰日落,在仰望星辰。如今,我在等待日出,当太阳升起,我将成功。俯瞰日落,我将饱尝人生的酸甜苦辣。再而仰望星辰,歌颂如丝如缕的晚年!
囚禁的少女,正在拼搏,正在奋斗,正在奔跑,相信吧,她将成功!