未来的自己作文
我愿乘风千万里,归来仍是最初的自己;我愿乘风千万里,归来少年悲喜皆尝遍;我愿乘风千万里,归来心中自存桃花源……
——题记
“不以物喜,不以己悲”是《岳阳楼记》里的话。不以外界的环境而喜,不以自己的处境而悲,不喜,不是说不能开心,不悲,不是说不能悲伤,喜与悲,适度表达即可,过喜过悲,不助于身心健康。
面对外界的因素,既改变不了,就顺从自然,在改变不了的情况下,保持乐观的心态,寻找可行的办法,不畏路有多远多长,不惧长夜漫漫的漆黑,一切皆可有小出口。
“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程”是汪国真说的话。勿看重成功与失败,收获总是有的,在于你是否发现它们,选择很重要,不要应付马虎你的人生,风雨是必然的,若不经风雨,何谈远方,又该如何面对未知,温室的花儿永远比不上日夜被风雨阻碍的花儿美。
“大概青春总有一些东西需要证明,证明给别人,也证明给自己”是《谢谢岁月予我执迷不悟》这篇文章里的一段文字。我的青春黯淡无光,却存有星光,不想听别人对自己否认的话,我想证明他们对我的否认是错的,证明我不比谁差,我也可以的,青春里,我只想肆意我的个性。
“我们从来不想成为大人,我们只是想要长大”是《像夏天一样生长》这篇文章里的一段文字。成为大人,就再也不能像个小孩那样,长大,只是想要大人能倾听我们的心声,不要把我们当作无知,很矛盾吗?既想当小孩又想大人不要当自己无知,不矛盾,因为大人和长大,一字之差而已,我们想长大,是对未知事物的憧憬,不想成为大人,是不想失去小孩心性罢了。
“浮生若梦,须知尽欢”是《后来,我终于学会了一个人》这篇文章里的一段文字。我有点懵这句话想表达什么,浮生,何为浮生,尽欢,是尽头欢乐吗?恕我愚钝,近来,我总是想到四个字,浮生一梦,来人间走一遭,最终离去,好似一场梦,梦不过如此,“浮生一梦,不过如此”我敬生命,没有不敬生命之意,正因为敬生命,所以,人间如梦,珍惜梦中的一切。
备战50天,其实,并没有50天,中考的时日很快来至,在繁忙枯燥的复习中,我要思索“我爱学习吗”这个问题,我不记清班主任的原话,大概说的是如果爱,就请熬过三年高中,不爱,请别浪费三年高中。
中考,不问结果,只问两个问题“你尽全力了吗?”和“对得起自己吗?”。
目标:
如可以,我还是希望上高中,如可以,我希望我的成绩能进实验班,也许,我上不了高中,也许,我上不了重点高中,但我希望能进分数线最低的高中的实验班,570分总行吧。
若与高中无缘,那我自行寻找能考上大学的职高学校。
若与职高无缘,那我再寻一条路。
可好?中考完的未来自己。