为自己喝彩作文
“跟你说了多少遍了,做题要写过程,你怎么一点也不改进呀!”妈妈大声训斥我。“我已经十分努力地在改了。”我不服气的,“再说,只要结果对了不就行了。”
“没关系我们还会骂你吗?”妈妈涨红了脸,更生气了。
“我看你也就是把我当作出气桶,存心找我茬。”我不客气的反驳她。
“那我,我以后再也不管你了。”妈妈气得有些结巴,“砰”的一声关上门,离开了我的房间。
“哼,正有此意。这样我还高兴哩!”我说声便关上灯,准备睡觉。
房间里一下子安静了下来,我躺在被窝中,翻来覆去,无法入睡,刚刚和妈妈争吵的画面一直在我脑海中浮现,我回想起以前妈妈对我的严苟要求,以及一些蛮不讲理的脾气,我心里十分难过,心想:为什么妈妈总是要批评我呢?我就真的那么一无是处吗?
这时,一个画面在我的脑海中显现了出来,这个画面犹如黑暗中的一抹光明,照彻了我的心灵,这个画面不是别的什么,正是妈妈的一张温暖的笑脸。不久之前,我在上课的时候突然感觉腹部剧痛无比,老师给妈妈打了电话,妈妈很快赶来学校带我去医院,一路上我,我靠在妈妈怀里,因为突如其来的疼痛而不知所措,妈妈微笑着拍拍我:宝贝,没事的,有妈妈在!妈妈的笑脸给予我安慰和力量。那笑容是发自肺腑的笑,让我感到温暖而幸福!
我重新以冷静的态度回忆这场矛盾,我发现其实妈妈也是为了让我养成较为良好的学习习惯,只是处理的方式有些让人难以接受。她也是第一次当母亲,不可能做到十全十美,我应该向她道歉。
月夜十分寂静,月光洒在树上,让树叶披上了银装,鸟儿飞翔在空中,使夜晚显得更寂静。
第二天早上,我起床后打开房门,妈妈正忙碌着为我准备早饭。看到我便亲切地说:“你醒了?”我走上前,轻声说:“昨天晚上真对不起!”妈妈一怔,双手有些颤抖,“我不应该这样说你。”妈妈随即停下了手中的家务,欣慰地说:“没事,其实妈妈的态度也不好。”我心头一暖,隐隐约约有一句话在心中响起:你真棒,你成功了!
我终于战胜了自己,学会了承认错误,我为自己的勇气而喝彩!