未来的自己作文
这是我第一次给你写信,也有可能是唯一的一次,所以不免让我感动些许的不安。不知道你是否还记得你在高中时对朋友的坦诚和单纯的模样;你是否还记得在你面对作业不能及时完成而感到烦恼的样子吗?不知你是否还记得情窦初开的记忆中人?
还记得那个傻傻的你吗?那个因为和家人赌气而把自己关在屋子里不吃饭,过了一会儿,发现没人理你,自己又饿到不行,就偷偷的溜出来偷东西吃而被抓个现行的你?那时的你真是傻得可爱!
还记得那个无忧无虑的你吗?那个每天放学后不是和小伙伴在班级里玩闹不回家,就是骑着自行车在公园里玩耍,那时的你是如此的天真。那时的你眼中只有蓝天、白云、碧绿的草地和你的朋友们,那时的你内心充满快乐,无忧无虑。
时间可以磨去山峰的棱角,可以化沧海为桑田。在时间的催促下,你不再是过去那个傻里傻气、无忧无虑的孩子,你变得成熟了。
你变的懂事了。过去家里人指出你的错误时,你总是大吵大闹不接受。但现在你学会了聆听懂他人的教诲。当他人指出的时候,你总是默默的接受,辨别这是否该听取。当你面对着不公正时,你已学会了容忍,将不快的统统都抛之脑后。现在的你已经不再做那些小孩子们脾气的事了。你知道自己这个年纪应该干些什么,知道自己的责任。现在的你无需让人操心,是一个大人了。
你变得少言寡语了。你坚守沉默是金的原则,你不再拥有着过去的天真烂漫。你会将一切都藏在心底,无论是快乐还是悲伤,都一个人默默品赏。你会在一个人的时候流泪,但你不会让他人看见你脆弱的一面,除非是你的闺蜜,你只会在她面前卸下你所有的伪装。
你变得有担当了。过去的你总是学会逃避这一切,不敢直面困难。现在的你变得有责任心了,明白自己总要学会承担属于你的那份责任。你会笑着面对挫折。你会为了你的责任而坚持。
不管现在的你是正值春风得意,还是处于人生低谷。我都希望你是微笑的,不是后悔,不是叹息。别忘了我的梦想还等着你去实现。但无论什么时候,我都希望你快乐!