未来的自己作文
当你看到这封信时,你是否变得更成熟,是否变得更有能力,是否变得更有成就感?我今天写这封信的目的,不是为了回忆过去,而是为了警醒现在和未来。时间可以改变一个人的容颜,但不可以改变人的信念。
当我们走出家庭保护走向个人独立,当我们走出学校教育参加社会工作,当我们走出不断索取走向承担责任时,总是有许多人和事围绕着我们,它们是诱惑、是考验、是堕落的理由或是强大的源泉。当别人戴漂亮的发夹时你是否怀疑自己的一头散发,当别人用华丽的服装修饰外表时你是否怀疑知识可以让人气质升华,当所有人否定你的观点时你是否坚持当初的真实想法。不,毋庸置疑,你应该坚持!在现实物欲的世界里,坚持真实的自我是种难能可贵的品格,是对自己的高度负责和超然的自尊自重。
当我们经历无邪童年走向懵懂少年,当我们经历情窦初开走向婚姻恋爱,当我们经历自由生活走向相夫教子时,总是有许多人和事围绕着我们,它们是嘲笑、是肯定、是沉沦的机遇或是幸福的引线。当别人拥有更多的玩具时你是否怀疑父母对自己的爱,当别人邂逅多次爱情时你是否怀疑自己的爱情如此简单平白,当别人拥有幸福的家庭时你是否怀疑自己的生活原来如此无奈。不,毋庸置疑,你应该相信!在现实复杂的关系里,坚持简单的自我是种不落俗套的淡定洒脱,是对自己的高度负责和庄重的自爱。
当我们送走一个个流年迎接一个个新年,当我们告别一个个朋友结交一个个朋友,你是否依然保持着友好和热情。也许这里面有的人同你相伴过,相知过,相恋过甚至相爱过,但到最后你们却形同陌路;也许这里面有的人同你误会过,交恶过,甚至争斗过,但到最后你们却能相逢一笑;也许这里面有的人从一开始就同你率性相投,志同道合,到最后你们结下的情谊如水般纯净,每当想起这些人你是否能坦然面对。不,毋庸置疑,你应该知道!相知相爱的不一定是适合的,误会交恶的不一定是该抛弃的,而率性相投,志同道合的那肯定是要珍惜的,人与人之间的距离不在空间而在于人的思想。
未来的我,也许你比现在的我成熟看事物更全面;未来的我,也许你比现在的我更有能力处事待物更有方法;未来的我,也许你比我现在的我更有成就感举手投足更有风范。但是我今天仍然要告诉你该坚持什么,该相信什么,该知道什么!最后祝你好自为之!