亮出自己作文
俯身,重心向前,右脚一抬用力一滑,一串漂亮的动作过后,我感受着迎面而来的清风。如果没有那一天,或许我永远都做不到。思绪乘着风,在空中飘散……
天空被盖上一块黑布,只有数点星光穿透黑暗。我穿着新买的轮滑鞋,笨拙地来到这块水泥地上。迫不及待地想要学会轮滑。不想竞然也有两三个姐姐在若大的水泥地上,脚下的八个轮子随着剧烈的转动而发出五彩的光。
她们的动作娴熟,又很漂亮。发丝在风中晃动,四肢配合得十分默契。我低下头,看着自己好不容易才站隐的双脚,有些无地自容。
比起她们收放自如的姿态,我可能更像个丑小鸭。而她们才是主角——白天鸽。
路灯射出昏黄的光,拉长我的影子,我试着往前走,在尽量隐蔽的地方——我害怕,害怕出丑,害怕被她们嘲笑,我承认我并不勇敢。
“呯!”我终究还是没能制服脚下的八个小轮子,一下子跌坐在水泥地上,手臂处传来疼痛感,但我更在意的是那几个姐姐的目光。
果然,摩擦声顿了一下,朝我逼近了,我顿时羞得不敢抬起头来,这下完了,她们会不会嘲笑我?我有些自卑,听着摩擦声离我越来越近,直至停下。
“你没事吧,小妹妹?"这句话显然出乎我的意料,我看看她伸过来的手,有些犹豫,但还是借了把力站起来了
“我没事,谢谢姐姐。”我松开她的手,有些难为情,“你怎么不去中间滑呀?边上车多路还难走,很危险的。”她温柔的语气更让我难堪:“我……我不会。”
她似乎是看出我的心思,边拉着我往中间走,边说道:“其实我也是这样过来的,你不用怕难为情,什么事不用经历挫折?你要对自己有信心,展示你自己。”
是啊,我缺的不就是信心么?我抬起头仰望天空,忽然觅得几点星光,这几颗星星,一定是经历了不少挫折,才穿透了无边无垠的黑暗。那我又何尝不行?
我坚定地点点头,与她们一同滑翔起来。
我将成为一颗新的闪亮的星星,在黑暗中亮出自己。