自己作文
我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去结果会怎样,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。我所想的,只是身后的狂风骤雨,是否会成为值得记忆的瞬间。
“你的文章不能这么写,里面铺排了大量华丽的词藻。写文章要像拍电影,要有丰富的内容。”这是语文老师对我作文的评价——我偶然被选上参加市作文比赛,作文却写的不尽如人意。我点了点头,慢慢的拿回了我的作文本。
夏天的城市总是如此炎热,空气十分粘稠,仿佛停止了流动,路旁一排排的树好像无法呼吸,露出枯黄的颜色。我回到家中,坐在书桌前,不知该如何是好。我想放弃,毕竟我从来也没有经受过如此大的挫折。算了,作文比赛就这样去参加吧,我这样对自己说。便把作文本拿起放到一旁。这时,我在作文本上看到这样一句话:“任何成功都不能轻易获得,它必须要穿越荆棘,当你真正摘取胜利的果实时,回首望去,那荆棘上便会生出花来。”——这是老师写在稿纸上鼓励我的话。是啊,哪里有那么容易就克服的困难呢,想到这里,我便又抽出稿纸,拿起笔,开始奋笔疾书起来——我又上路了。
几天后,当我把我最满意的文章拿给老师看时,却没有看到愉快的笑容,而是行走在脸上的阴云。“你的作文相较于之前,已经有了很大的进步,但文章套路太多,缺少真情实感。”听到这话,我虽闷闷不乐,但心中的那份斗志却依然昂扬。
从那以后,小楼的窗前总有一个身影在写着什么,或是在苦苦构思、或是在奋笔疾书,或是在推敲修改。渐渐地,我的文章中华丽的词藻减少了,内容丰富了;套路减少了,真情实感增多了。当我一次又一次把我的文章给老师时,她的笑容越来越多了,终于对我说:“你的作文已经有了很大的进步,这都是你努力的结果。”
那次作文比赛,我获得了一等奖,但我却十分平静,因为已经努力过,结果怎么样,似乎已经不重要了。我看向我那写满了一篇又一篇作文的作文本,笑了出来。原来在真正的努力之后,那一次次的挫折,便会成为你垒高自己的垫脚石。