“我不伤害别人,我不被别人伤害。”我相信,在生活中,有各种各样的危险,我们需要自我保护,在这里我就分享一个亲身经历的事给大家。
那年暑假,我和爸爸妈妈去上海迪士尼游玩。因为是暑假,迪士尼乐园里人山人海、摩肩接踵,我一不小心就会和父母走散了。对于这个陌生的城市,我十分害怕,只得紧紧握住妈妈的手。但过了一会儿,童心战胜了理智。我兴奋地东跑西窜,发现前面有射击游戏,不顾一切地冲了进去。当我玩尽兴后,回头一看,全是陌生面孔,我爸妈呢?当时我特别着急,心惊胆战地喊着:“爸爸……妈妈……你们哪去啦?”这时,旁边有人拍了我一下:“小朋友,你爸爸妈妈呢,让叔叔送你回家吧!”我就像见到了大救星一样,刚准备过去,我的脑海里回想起老师的告诫:出去游玩时,不要和陌生人说话,不要吃陌生人的东西。我就立刻平静下来,对他说:“不用啦!叔叔,我爸爸在那边呢!”说完假装胸有成竹的样子走过去。这时我知道:我随时可能遭遇危险,不应该乱跑,而是向工作人员寻求帮助。最后,在工作人员帮助下,我险象还生,找到了爸爸妈妈,此时我心里波澜起伏,即心有余悸,又激动万分。
这次的历险,我知道了自我保护的重要性,在单独出去时,唯一可以信赖并且依恋的人,只有你自己。