学会保护自己作文
在常生活中,我们遇到过许多困难,都要自己来解决,在困难面前要冷静下来,不要盲目自救。在我亲身经历中发生过一件事,就是我自己一个人的时候有一个陌生人跟踪我。
那是在去年的八月十五日的晚上,那里是一个水库,晚上有很多人去那里散步、骑车等等。到了那里,我带着溜冰鞋绕着湖滑,那时候我已经离爸爸、妈妈很远了。突然发现有一个陌生人跟着我,我就慢慢的滑到湖边,休息一下,那一个陌生人就慢慢的踩,过了一会儿,我到了水库中心的入口,我进去了。那里是一个凉亭。那个人看到了我进去了,他就拼命的踩单车,想绕一大圈在对面岸等我过去。不过,我直接从入口滑过对面的岸。刚到一个出口,我就遇到了一个单车队,起码有十几人。于是我就跟着那个单车队走。到了原来的位置等我爸爸、妈妈来接我。过了几分钟,那个陌生人来到了这,他东张西望的样子,让我感到他此时心急如焚。
这让我知道作为一个懂事的小学生就要懂得自己保护自己,在危险时刻不要慌张。