自己的作文
山外有山,人外有人。我深切的知道自己并不是最厉害的。在我的身上,恐怕只有体育是我的强项了吧!
学校,是个竞争激烈的社会场所。同学们为了实现自己的理想,为了让自己的将来更美好而坚持不懈的学习着。我们每天要上8节课,每天要做很多作业,每天要把老师讲的内容消化,放进自己的脑子里。为的就是期末的那一考。那一考,真可是证明你一学期的学习情况了。看,第一名**,第二名***,第三名……他们的名次可真是令人羡慕。同学们投去羡慕的目光,老师们投去赞赏的眼神。曾几何时,我有过如此的待遇?
在这样闪闪发光的荣耀背后,定有数不尽,道不完的汗水和心酸。我之所以没有拥有过他们的荣誉,是因为我还不够努力。我没有像海明威写得老人那样有坚持不懈的精神,也没有像他那样有积极乐观的态度。遇到困难,我会退缩,有些不错的成绩,就安于现状。
我不能再这样下去了!我不能被打败!千万学子,正向知识的高峰攀爬;千万学子,正在知识的海洋遨游。倘若我停滞不前,我便会落后,我会被他人所瞧不起。国家日趋强大,社会飞速发展,”与时俱进”才是明智的选择。我要尽自己最大的努力与学习进行不屈不挠的斗争。
最后用老人说的一句话来结束我今天所写的文章:“一个人并不是生来就是要被打败的”。所以,我要变得更强。