自己的作文
一遍一遍听着梁静茹的《给未来的自己》,初一的一个学期已过了一半,对初中生活却感到无比惆怅,心中不知是甜还是酸。
初中的我们已经入青春期,碰到敏感的词语会在课堂上窃窃私语,捂嘴偷笑。青春是一个神圣的词语,作为初中生的我们对青春感到好奇,殊不知,有时候的我们一不小心,青春如流水般消逝。
当初选择适合自己的学校报读,可如今的我们却怀念小学和我们生活了六年的“二逼”们,小学想着初中,不好好珍惜,到了初中却对小学生活念念不忘。可是时光冲刷掉了时光,冲刷掉了小学生活的点点滴滴。
对时光的流逝感到无可奈何。
初入中学,一切感到陌生,班里的同学们都像得了政治说的“闭锁心理”,安安静静,什么话也不说。总会担心新同学不好相处。我这个人就像空间里的某一条说说说的那样:开始的时候以为你是一个安安静静的人,可是熟了之后发现你就像从神经病院跑出来的一样。
初一的七科科目并没有让我觉得学习压力大,相反是变得比小学还轻松多了,13岁生日过后还觉得自己长不大,幼稚得要死。和同学相处,他们都说我像一个疯子。
初中的生活是那样枯燥乏味,体育课不能打篮球,男生们都频频抱怨,而且老是做无聊的广播操,比小学还无语;现在对语文也没有像小学那样热爱了,倒是喜欢上看青春文学;数学科对我这样的“脑残”是困难的,但是相比起小学我却进步了;英语那个简单啊,无法形容;生物嘛,呃,呵,复习的时候经常没听,因为根本不知道老师在念什么,生物在校对期中卷的时候,说选择题在某本练习册(配套课本)有35条,我们还做了21条,死党小婷说:“阿生物有35条,还做了21条……”好吧,对这些词我们真的很敏感;政治我觉得是最难学的,期中考我还记得有一道简答题共8分我居然只得了2分;地理开始以为很难学,到最后却发现这科是最简单的;历史老师很搞笑,肥肥胖胖的,但是严肃起来很吓人,不过我们经常被逗笑,我还当她的面说老师您比我还童真……
感觉讲了这么多都文不对题,未来的我都不知道会变成什么样,我对自己的前途感到一片茫然,还是顺着自己的方向走吧,顺其自然。
未来的我,加油吧,即使感到坎坷,即使无人陪伴,即使暴风雨来临,也要淋雨一直走,也要抱着从哪里摔倒从哪里站起的心态,迎着风雨,“不管怎样,怎样都会受伤,伤了又怎样,至少我很坚强我很坦荡。”
后记:我的文笔还是很稚嫩的,言语中还是透露着少许的幼稚,但是至少我已经又长大了一点。在写这篇文的时候我依旧是听着梁静茹的《给未来的自己》,嗯,初一的生活即使乏味,我也要往前走下去。