自己的作文
致十岁的自己:
你好!
“哇—哇”随着清脆的嘀哭声,十年前你来到了人世间。你的小脚不停地蹬着,小手不停地挥着。弹指一挥间,你已成为十岁的大孩子了。再也不是那个幼稚、懵懂还有点调皮的小屁孩了。你学会了生活自理,还有辨别是非的能力。你克服了胆小、害羞的毛病。你好强、自信,有理想。你的成长,你的每一个脚印,都离不开父母的辛勤养育和教导。他们把你送到幼儿园接受启蒙,教育,学会唱歌、跳舞、还有画画,朗诵《三字经》,《弟子规》,养成开朗,活泼的性格。再长大一点儿,又送进小学,老师是辛勤的园丁,教你语文、数学、英语等科目,让你得到全面成长。你要感恩家长、老师的精心培养,你要感恩同学之间的相互鼓励,取长补短,你要感恩社区一切对自己成长有影响有帮助的朋友。
你现在可以撒开脚丫子尽情地奔跑,获得了亲手栽培的树种已生根发芽的喜悦。你感受到了小兔子死亡的悲伤。你体验到了与同学们团结友爱的力量。你正在人生的道路上大踏步前进!
你将踏进知识的海洋的纵深,你不要害怕,要迎难而上,正在知识的海洋里劈风斩浪,细细地品味科技的魅力。你慢慢习惯了校园里的喜、怒、哀、乐,甚至产生放假一段时间之后还想早点回到多姿多彩的校园来的念头。现在,你一定对未来充满了憧憬,准备将来创作出一个又一个奇迹!
十岁是花样的年华,你要好好度过这美好的童年时光,让你的优点发扬光大,让你的知识和能力不断增长,长大后为社会为祖国作出应有的贡献!你现在是一个小学生,学生的任务是学习、学习、再学习,你要扮演好自己的角色,让“优秀学生”的美誉大放光彩!
祝:
学习进步!