自己的作文
为自己喝彩小小的我已经经历过许多事,当然有哭泣,也有成功。但是在我的世界里,我相信自己,我会为自己喝彩。
“第一次缝衣服”是很久以前的事了,但是一想起来就像刚发生的一样,清晰地浮现在我的眼前……
那一次,在玩耍时,我上衣的纽扣不小心掉了。于是,我拿着纽扣和上衣来到奶奶跟前,哭着对奶奶说:“奶奶,对不起。我的纽扣掉了。呜呜呜……”
奶奶听了,摸摸我的头,对我说:“没事的,等一会儿我给你补吧。小淘气鬼!”
我向奶奶吐了吐舌头,脱下了上衣。突然,一个鬼点子冒了出来——我干脆自己来缝衣服吧!说干就干,我挽起袖子,拿出针线盒,准备取出针线。不料,针线盒的盖子根本就没盖好。一阵“劈里啪啦”之后,我的头上、手上缠着的都是线。再看看地上,盒子正好倒扣在地上,一副惨不忍睹的样子。一股股线相缠在一起,就像一碗打翻的面条。
“怎么了?”奶奶闻声赶过来,“没事吧?”
“你看你,这是怎么搞的?这是……你……你在干什么?”当奶奶看见这一幕时,瞪大了眼睛。
我赶紧一边用手捂住了我的耳朵,一边大声对奶奶说:“奶奶,好了。我只是想自己缝衣服嘛!”
奶奶愣了一下,态度立即一百八十度大转弯。马上对我笑了笑,摸了摸我的头,对我说:“好吧,你既然想自己缝纽扣,那就自己来吧!”
“嘻嘻!”我放下手,捡起针线盒,把线装进去,然后又拿起盒子,对着奶奶晃了晃,“那我就去缝了,拜拜!”说完,我就蹦蹦跳跳地走开了。
开始穿线了,我先学着奶奶的样子,拿起一根白色的线,准备穿进针眼里。可是,对于初次穿针的我来说,穿针眼咋这么难?线不是东倒就是西歪,就像一株墙头草。我眯起眼,死死地盯着线头,全神贯注地注视着线。终于,在我“眼神的威胁”下,线总算穿过了针头。
开始缝衣服了。我先拿过一颗纽扣,学着奶奶的样子一颗一颗缝起来。开始本以为会很简单,不就是缝过去缝过来嘛。可结果,用“乱七八糟”来形容再贴切不过了。
看着纽扣两边正所谓“乱七八糟”的线,我的额头上划过三条直线。好不容易缝起的衣服,在我的“魔爪”下就变成了这个样子了……
“哎,又得重新开始了。”我摇摇头,叹了口气。
奶奶闻声也赶了过来,看见我缝的纽扣后,也“扑哧”一声笑了。
奶奶一边摇了摇头,一边对我说:“乖,不是这样的。你看,要这样,一下过来,一下过去。”奶奶边说还边给我做示范。
我看得非常认真,没过一会儿就学会了。奶奶见我学得这么认真,便笑着把衣服送到我的面前,让我试试看。我也伸出双手,接过了衣服,按奶奶教的方法,认真地缝起来。果然这次缝得好多了。
有些事情总是在出人意料的发生。正在我缝得起劲的时候,一件意外的事发生了。
尖锐的针头一不小心扎进了我的中指,殷红的血立刻流了出来。我愣愣地看着这一幕,惊讶得说不出话来。过了好一会儿,我才反映过来。大声地呼叫着奶奶。奶奶赶过来,看了看插进手指快到一半的针,当机立断,把碘酒拿了出来,涂在手的周围。然后,奶奶又小心翼翼地慢慢地拔出那节针。鲜血马上就像汹涌的海水争先恐后地涌出来,奶奶又迅速地在伤口处涂上碘酒,然后又在伤口处贴上创口贴。
血总算止住了,可衣服还没有缝好呢!我想了想,忍着剧痛,又拿起衣服缝了起来……
那件衣服最终还是缝好了。不过,那件衣服也提示着我:我长大了。我要为自己喝彩:喝彩我的知难而上,喝彩我的坚持不懈,喝彩我的不畏艰险……我要为自己喝彩!