自己的作文
十年后的自己:
你,还好吗……
十年光阴在指尖悄然流逝,再一次抬头望夜,月华似练,万颗晶莹的珍珠洒满天际,再一次回望过去,醉了人,暖了心。
十年前,你15岁,是一个刚踏上人生之路的一个迷茫女孩。你的人生刚刚开始,散发出青春的气息。同时,无助地挣扎在夜幕之下,追逐梦想却又茫于现实……独自在潮起潮落的世界里努力寻找属于自己的位置;独自承担一切世俗的眼光;独自在某个角落里默默抹去滑落的泪痕。那年,你学习一落千丈,找不到学习的目标,找不到学习的意义。远方的梦想又在鞭策你前进,你抵着风雨前行,践碎千里冰封。你会为那时的你的坚韧不屈骄傲吗?
十年前,你15岁,是一个努力坚信相信未来很美好的女孩。你那些甚至有些叛逆的决定家人朋友无法理解你,是你的坚定执着让他们刮目相看。你曾为自己的梦想而奔跑,尽管你摔的满身伤痕,你也从未停下前进的脚步。只因为你心中对未来有期待。不要理会世俗的眼光,坚持自己才最重要。你会为那时你的倔强执着而欣慰吗?
十年前,你15岁,你有自信的笑容,长长的马尾,你穿着老土而又青春的校服,尽情在跑道上挥洒汗水与青春,那时伴着你的不只有家人老师和朋友,还有那绿杨阴里穿梭的飞鸟和头上淡淡的浮云。
还记得吗?十五岁的你,懵懂,迷茫,坚定,倔强,冲动也冷静。无论你记不记得那时的自己,我希望以后的你也一样这样的有冲劲,坚定和简单。怀着梦想继续奋斗。人这一生,必须要有四样东西:扬在会上的自信,长在心底的善良,融进血里的骨气,刻进生命里的坚强。你要执着这四样东西坚定走下去。
步入浮躁社会,可能有点儿苦恼、失去方向,你必须加速奔跑,有时会力不从心,有时会浮躁焦虑,坚持下去。它可以轻易地将每个落伍的个体远远抛下,碾作尘土,且不偿命,为了不做尘土,你不能停下脚步。知道吗?
现在的你工作了吗?你的工作如何?十年的寒窗苦读,就是为了现在的你,别辜负了这十年前的殷切厚望。
现在的你是一个人吗?不,你不是,你有许多相伴的同学、如影随形的朋友。有他们在,你,还会孤单吗?
现在的你幸福吗?在不久的将来定有一位与你情投意合的他伴你左右,与你相守晚年、白头偕老。
你要学会坚强,在困难面前永不退缩;你要学会善良,在他人需要帮助时,尽自己最大可能;你要学会承担责任,当你做错事时,不要推卸,勇敢承担。去有足够的能力去看看阿拉斯加的鳕鱼跃出水面,太平洋彼岸的海鸥振翅掠过城市上空,极圈上的夜空散漫了五彩斑斓,有足够的野心去看看喷涌数千米高的热带火山;航行数日也不见陆地的远洋;燃烧着坠落的千百颗流星;午夜沙滩上空闪烁的大麦哲伦星云缓缓沉入黑色海洋;巨树撑起连绵无尽的绿色宫殿。
面对十年的流逝,也许只是一个短暂又漫长的轮回;也许会是刹那时交错间的柳暗花明,命运的可预知和不可预知谁也说不清楚,但是只有生命所隐藏着的不可知的未来才是最诱人的吧。
不负流年,不念过往,不畏将来。