相信自己作文
Y大学是举世闻名的大学,世界各地的学子都梦想着去Y大学读书但这所大学很奇怪,它只把高考分数看成一半的成绩,还有一半就是大学的面试。
A是贫穷人家的儿子,家人砸铁卖锅 才供他到现在,他非常想考入Y大学,一来是为了报答父母,二来是因为这里的学费比别的名牌大学少。
8月2日,Y大学公开面试,A一大早就去了,但别人更快,有的前三天就已经来了,可见这Y大学多么有吸引力啊!没办法,A只好默默等待。一个一个进去,一个一个出来,在数百次轮回后,终于到了A。
A忐忑不安地进来,就看到“面试者务必先取这张试卷做,做完才能开始面试”的牌子。于是A拿了试卷,走了出来。
题目很简单,全是选择题,A全都会,但他发现了一个问题:选择题的答案都是ABCD中的D。
A很奇怪:怎么可能都是D?难道我做错了?
于是,他又检查了一遍,但还是D.
在这些选择题中,有些选择题的答案差不多一样,但还是存在一点差别。
A犹豫了,难道这些题有我不会的?
不,我都懂!A想,只要是对的,就应该毫不犹豫地选择。 之后,他把试卷交上去,从容地面对着考官。
考官十分年老,知识十分渊博,他戴着一副老花镜看着试卷,露出不易察觉的笑容。
他抬起头,用尖锐的目光盯着A。“你确定答案都是D吗?”
“我确定!”A坚毅地说。
“好!你被录取了!”考官微笑地说,并与他握手。
就这么容易?是的!因为他相信真理,并坚定地支持。他相信自己,所以它成功了。
而别人,因为觉得不可思议,便把一些答案改了,导致他们最后的失败。来的有数万人,录取的只有几百人。
为什么容易的事,别人会做错?因为,他们不相信自己。