写给自己作文
亲爱的自己:
你好!
为什么要对自己写这封信呢?是因为有几件事要对自己说。
你自己有很多的坏习惯要改,这些坏习惯都有:咬手指、咬笔头、粗心、什么事都不放在心上,懒惰等坏习惯。虽然你曾经想过要改掉这些坏习惯,但是你并没有坚持下来,没过几天就放弃了,这也是你的坏习惯之一。你千万不要放弃,一定要努力改掉这些坏习惯,改掉之后一定会认为之前的努力都是值得的。
考试考差了也不要灰心,一定要坚持努力。虽然你每次考差了都像满不在乎的样子,但是你的心里是无比的伤心难过,所以你一定要努力,争取下次考出好成绩。
你还要多听听别人的意见,别人的意见有时是很重要的,是有好处的,我知道你有时会不在乎别人的意见,一直按着自己的想法去做,这样是不行的,别人的一个意见是宝贵的,别人是在乎你才给你意见,所以你要好好珍惜不要只是听一听。
你做事时千万不要后悔,要果断勇敢的去做,不要害怕出错,因为世界上没有不会出错的人,这没有什么大不了的,而且这是你自己的决定,就算真的错了,也值了,总比一直纠结好。每一次失败,都是成就更好的你的阶梯。
你要学会也宽容,在生活中有很多人可能会使你生气,但不要生气,忍一忍风平浪静,退一步海阔天空。生气是没有用的,这样只会伤害别人,也会伤害自己。自已要学会宽容别人,原谅别人,只有这样,别人才会善待你。
希望这些你要好好的记住,这些对于你很重要,以后也同样重要,不要忘记。