写给自己作文
亲爱的初一莹:
你好!你最近有点飘啊!长辈说话你都敢插嘴和顶嘴了,不管怎么说你都要尊重长辈,就算长辈错了,你也不该插嘴和顶嘴,你可以等长辈说完之后再说。别人在说话时,你去插嘴就是对别人不尊重,和长辈顶嘴就是不尊重。
最近你在玩王者荣耀,玩就玩了,你还不尊重队友和对手。你知不知道在玩游戏的时候还干别的事,你就是不尊重对手,难道人家不值得你认真吗?别忘了,你是刚开始玩王者的,你大多都是被吊打,送人头的那个人,你还好意思不认真玩。被吊打也就算了,你还送人头,队友都被你坑死了,你给敌方送人头,他们经济就高,就可能会被敌方吊打,就可能会输,你就可能会被队友骂,就可能会被队友责怪。玩游戏的时候就要认真点,负责点,尊重一下他人。
你是不是也要尊重一下自己啊!你明明知道拖拉这习惯会害了你你也决定要改掉,可是你睡一觉就给忘了,你可不可以尊重一下自己的决定啊!还有你说要早睡早起的,可是结果呢?不过十二点你不睡,早上家人不叫你就不起来,家人叫了你还闷闷不乐,你就是太放纵自己了,一点自律性都没有,没有一点好习惯,一身坏习惯和一身毛病。
现在因为病毒的关系延迟上课,你就开心了,放纵了,去嗨了。还有作业,你有按时交作业吗?你有及时把作业写完了吗?老师叫看直播上课你没有去看,老师还说可以自主学习,还要拍照片,可是你呢?课没上过一节,照片一张都没有上传,你这就是不尊重的安排,就是不尊重他人。老师还叫练习画画,你花了几张?你画了几张?一张完整的画有吗?没有,一张都没有,你这就是不尊重老师安排的任务,就连画纸你都没有尊重,难怪画画那么差,就是因为你不尊重画纸,画纸怎么可能尊重你呢?
初一尊重是相互的,不是单方的事,你不尊重他人,他人是不可能尊重你的,就算你不尊重他人,而他人还尊重你,这是人家大度,但是人家这个“度”是有限的,你一直不尊重他,他终有一天也会不尊重你的,因为不值得,不值得他人尊重你。
想被别人尊重,那就先尊重别人。