写给自己作文
“我”:
嘿,你好。
从来没预料时间飞逝如此之快,我就要初中毕业了。
我真没想过以什么姿态面对你--也就是一年以后的我。当学霸们上课不听讲却成绩优异时,当学渣无所事事游手好闲时,我游走在他们之间,上课努力认真听讲,完成作业然后没有定力地将手伸向电脑,再冷静一想这不对,便再投入到复习中。我的成绩游荡打转,在年级两百名左右,上不去也掉不下来。你说这是好事,还是根本没什么值得骄傲?你既比谁都了解我,那你说我要怎么办?你会站在一所家喻户晓的名校门口,或者一些平凡的高中门口等待我吗?
说实话我不喜欢上学。--哪个学生会喜欢?夏天还过得去,一到冬天,醒来拉开窗帘迎接自己的从来不是什么清晨的鸟语花香,放眼望去灰蒙蒙,要在被窝里换好衣服,N多人挤着一间教室,冬不暖夏不凉,谁愿意呢?可是,我们为了自己的未来,又不得不奋斗,拼搏,所以我要在剩下这一年中挥洒更多汗水,只有这样,我才可以以一个新的身份站在你面前,对你,也是对我自己说上一句:“我准备好了。”
我要提醒你一些我认为十分重要的事。
年龄的增长意味着失去一些东西,但这些是人类及一切生物最初的单纯。待人处事要保持一颗善良的心,纵使在这杂乱的社会也不该遗弃。其次,到了新学校,别光顾着开启新的友谊,请铭记这三年与你一同走过的那一个,一群人,他们曾经与你的生命轨迹重叠过,交织过,纵然要各奔东西,别忘了他们的脸。
也奢求过分别那天不要到来。相处三年胜似亲人,这就是我们,亦是曾经的你。曾迷茫,胆怯,退缩的你。还害怕吗?给自己信心与勇气,不管未来的路如何,都清勇敢地踏下去吧。无论辉煌与否,也别后悔最初的选择。
最后请务必记住,成长不是独角戏,我们需要结伴而行。别让你的骄傲使你孤身一人。