一年一度的暑假生活又要开始了,好多同学都计划着去各个风景区游玩,而我却迫不及待地让妈妈带我去外婆家,因为我觉得外婆家更有趣。
外婆家在江苏省的最北端,那是一个被农田和树木环绕的小村庄,村庄里没有楼房,每家每户住的都是瓦房,并且都有一个干净宽敞的大院子。
外婆家的院子里种着小番茄和黄瓜,小番茄酸甜可口,黄瓜又脆又香,它们都是我最喜欢吃的果蔬。整个院子里最引人注目的是那棵枣树,上面挂满了圆润发亮的枣子,让人看了就流口水,忍不住摘下一个放到嘴里尝一尝。枣树上经常有知了在不停地叫着,我最喜欢干的事情就是让外婆帮我捉知了。只见外婆戴上手套,眼睛盯着知了,一步一步慢慢地向前靠近,突然手往知了身上猛地一扑,就把知了捉住了,看着外婆手里的知了,我开心极了。
外婆家屋后的栅栏里养着一群鸡和几只鹅,还有一只大黄狗。我觉得最有趣的事情就是给这些小动物们喂食,青草、菜叶还有我们吃剩下的饭菜都可以拿来喂它们,我有时还会把玉米面加上水,搅拌成面团团,喂给鸡吃。每次小动物们看到我来,就一窝蜂地往我跟前跑,逗得我哈哈大笑。
外婆家院子的门前有一个小菜园,里面种着辣椒、茄子、豆角等蔬菜,旁边还有几棵桃树。暑假里正是桃子成熟的时候,摘个新鲜的桃子,吃在嘴里是那样的香甜。
站在外婆家的院子里,就可以看到门前的那条石子路,每天太阳落山的时候,总会有牧羊人赶着羊群从这条石子路上经过,时不时传来一阵咩咩的叫声,那是村里一道独特的风景线。村里的邻居们经常串门儿,还会相互赠送自己家种的水果和蔬菜,非常的友好。
每次从外婆家回来的时候,我都依依不舍,舍不得外婆,舍不得那里的风景,舍不得那里的人情。