我们来到了董家草莓园,那儿的天空是那么的蓝,那么的美,不知比城市里的美多少。
刚下了车,同学们就叽叽喳喳地说个不停。这时,校长拿来了很多方便袋和一卷马齿苋分给了我们,让我们按照这种样式来挖马齿苋。我和万欣悦决定一块合作,我们先到了人少的一边,因为人少就没有人摘,我们决定在这儿摘。我本来是不想摘的,因为这儿的虫子特别多,我非常害怕。可是当我看到郭力玮直接“钻”到草丛中时,我开始大胆地去找马齿苋了,可是我怎么找都找不到,这时,老师向我透露了一个秘密:在这些白色的棚子下面,其实隐藏了许多的马齿苋,只是大家没有注意到。我听了老师的话,掀开一看,老师果然没有骗我,这下面竟然有这么多的马齿苋,这可真是我的“救星”,不一会儿,我就丰收了一袋子。
挖完了马齿苋,我们又品尝了新鲜出炉的草莓酱,又吃了美味可口的烤地瓜。
接下来就是我最喜欢的协力车了。我看见了一辆车,就赶忙坐上去,可老师大声高喊:“先让上午班的同学骑,下午班的同学一会儿再骑。”我和万欣悦呆呆地站在一旁看着。30秒、一分钟、两分钟……漫长的五分钟终于过去了,我和万欣悦抢到了一辆双人车坐了上去,我们骑着骑着,却和郭力玮的车撞上了,他们捏着车上的红喇叭,红喇叭不停地响着,好像在说:“前面的那辆车,赶紧给我让路!”我灵机一动,“好像见过这东西!”我自言自语道。随后,我马上下来车,去公交车上拿回来了一个红喇叭,按在了自行车上。看看,我难道不是“修车工”吗?
接着老师让我们去摘草莓,给我们每人发了一个装草莓的小盒子。我们来到草莓棚,开始摘起来,不一会儿,我这个小盒子就被我装满了,我们一个又一个的拍了照片,又抽了奖。
擦拭着自己额头上的汗珠,心里却一点都不觉得累,看着自己脏乎乎的小手,心里满满的都是成就感。
这一天真是收获颇丰,不仅知道了什么是马齿苋,还吃到了烤地瓜、草莓酱,让味蕾美美的,这次的活动让我难以忘怀!