我想有一方自己的田园作文
读懂了父亲之爱,亦爱上了田园,这里的阳光肆意泼撒,撒遍庭院的每一个角落,沐浴在阳光里,在父亲的躺椅上,眯着眼,双腿被晒得发热,也晒几只苹果,午饭前削予亲人分享!捧一篇美文来诵,高高举起,在庭院中,一边踱步一边深情朗读,也读儿童诗,怀着孩子般的欣喜,欣赏着孩儿在我的美诵里翩翩起舞,我终于明白,我对文字的热爱正源于漫漫岁月里我坚持以这种方式与读书为伴是这片土地滋养了我,给了我读书的灵气,以地为床,以天为幕,以树为伴,以虫为友,放声诵读,理解智者之思,汲取文字之养,每一个节假日,每一年的寒暑假,出了村子向东,一直走,那片寂静的大土壕里留下了我辛勤苦读的足迹。酷暑里,下午四点后,土壕西边的苹果树下是我最好的的藏身之处,繁茂的枝叶为我撑起一片遮阴的伞,护我即使在酷热之际亦绝不荒废学业。生命中有得也有
失,青春年华里,我选择了一条人迹罕至的萋萋小路,但却从不后悔,有一段路,有一份历程,曾经遵从心灵的声音,有一种回忆一遍遍重现,便自觉满足,即使曾经的梦想终被搁浅如果人生可以重来,我想我依然会义无反顾地踏上相同的路,不管结果如何,我依然选择执着追求、锲而不舍我与土地的相伴中更生出一份对她的依恋,在我的眼里,这里纯净而无杂染,土地以她博大的胸怀消释容纳一切的尘杂与污垢。土地沉默无言,却馈我无数,芬芳的花,鲜绿的菜,香甜的果我秉父亲对资源务必要懂得节约之心,将每一次淘菜水,不厌其烦地送至菜畦边,我喜欢俯声倾听苜蓿拔节的声音,我喜欢韭菜芽儿成熟的模样儿,胖乎乎的惹人怜爱,菠菜一夜间又长高了些许小小的菜畦俨若一方聚宝盆,取之不尽,用之不竭,它们在春光下蓬勃生长,互相竞争般土地于我的奉献总是这般慷慨无私!在这片土地上,在这方田园里,浮躁之气被全然滤去,敬畏之心顿然生起,失眠之疾不治自愈,一花一草、一枝一叶,皆有情,一黍一饭一滴水亦不可肆意浪费,竹竿上的衣物沐浴在阳光里,芬芳在空气中,洗涤之水却不忍排掉,拿来将庭院的每一方寸拖得干净幸福总是刚刚好,为自己有一处随意可返的田园而满足!失去的,上天总会以另一种方式来补偿于你!