在田野里的瓜果飘香,在野花丛边的阵阵清香,在竹林间的幽幽蝉鸣,在河流边的哗哗水声……在田园的童年时光,那是一段快乐的回忆。
我的脑海里,一望无际的稻田,散发着稻香,旁边的树荫间,是小河的“哗哗”声,稻草人在太阳下站立着,蜻蜓在它旁边飞来飞去……
此时,我来到了小溪边,小溪清澈见底,河床依稀可见,阳光透过叶缝射在河面上,十分惬意。我看了看旁边的石子,随手拾起一个石子,往河间一扔,石子激起了一个个水浪,在阳光的反衬下,十分壮观……我心中升起一个念头:打水漂!于是我又拾起一个石片,随着水流的方向抛,没想到还漂了五下!又扔了几个,我看见石片在水流中跳跃,在溅起的小水珠间穿梭,我不禁感叹:“没想到这样也会有如此之美景!”太阳渐渐西下,将最后一抹夕阳挂在天边……
吃过晚饭,天也渐渐暗淡了下来,黑夜笼罩着田园。
在这里,没有城市喧杂的车鸣声,大人们在一起谈天说地,小孩子在乡间村道玩捉迷藏,笑声时不时传入耳际……
我站在院子里,看着那皎洁的月亮,那星星犹如钻石一样嵌在了黑夜的大幕上,显得十分璀璨。我一边呼吸着新鲜空气,一边享受着,清爽的风不时迎面吹来……
这里,充满稻香,这里,有趣的打水漂让人迷恋。田园,是一片快乐的海洋……