我想有一方自己的田园作文
每天上学和放学的时候,我都会从一个住宅楼小区经过。每次看到小区园子里种着的瓜果蔬菜,我总是特别羡慕,日积月累慢慢到了痴迷的程度。我经常梦想将来自己也能拥有一个田园,并在脑海里规划好了梦幻田园的蓝图。大家想知道我的梦幻田园是什么样子吗?别急,听我慢慢道来吧!
首先,我会在园子的四周围上竹栅栏,防止那些到处乱跑的宠物们进来捣乱和破坏。其次,我计划着把园子由外到内分成“五环”来规划种植。
最外面的是“五环”,我准备种上我最喜欢吃的甜杆儿和向日葵。等甜杆儿成熟,一边吃着甜甜的甜杆儿,一边观察金黄的向日葵花是如何向着太阳生长的,那将是一件多么惬意的事情呀!
在“四环”里,我准备种上诱人的、鲜美红嫩的、果肉多汁的草莓和色泽鲜艳、晶莹美丽、红如玛瑙的樱桃。想吃的时候,随手摘一颗放进嘴里,口齿留香!
在“三环”里,我准备种一些没有化肥、农药、激素和转基因的放心蔬菜,比如:小白菜、香菜、臭菜、生菜、水萝卜、西红柿、韭菜、茄子、豆角……
在“二环”里,我准备种上适宜北方生长的各种各样瓜类,比如:又大又圆的西瓜、香喷诱人的香瓜、味道甜美的哈密瓜、黄黄胖胖的南瓜、甜甜面面的窝瓜……
园子的最中心就是“一环”了,也是我准备精心设计的最重要的地方了。在“一环”里,我计划种植五排藤架搭建成一个“倒U型”的绿色凉亭。这五排藤架分别是:一排葫芦架,一排葡萄架,一排苦瓜架,一排黄瓜架,一排牵牛花架。在架子下面我想用最大的南瓜做桌子,用西瓜做凳子。早上,我会到园子里看看盛开的花朵,闻闻花果散发出来的清香;中午,我会坐在藤架下一边乘凉一边吃着顺手摘下来的葡萄、香瓜或黄瓜;下午,放学后我会在藤架下写作业和读书;夜晚,我会坐在藤下看星星,听蛐蛐欢快的鸣叫。晴天的时候,我会坐在藤架下面弹琴或吹笛子;雨天的时候,我会躲在藤架下面看着雨水滴滴嗒嗒顺藤而下,闭上眼睛呼吸雨中那沁人心脾的新鲜空气。
让我们来一起畅想吧:在阳光的照射下,花儿盛开,蝴蝶飞舞,瓜果飘香,多么美的梦幻田园啊!我会努力实现这个梦想,到时候欢迎大家来参观我的梦幻田园和品尝我亲手种植的瓜果蔬菜吧!