星期天,我和姥姥姥爷到乡下去看望我的姑姥和姑姥爷。
道路旁边是金黄的稻田,微风吹过,稻田闪着金色的波浪,那么美丽,那么耀眼。
终于到了姑姥家了,一进门,狗就汪汪地叫了起来,像在欢迎我们似的。我姑姥家住着小平房,有两个院,一个前院,一个后院,前院右边主要种一些青菜,有白菜、萝卜、茄子、豆角……左面主要养一些鸡鸭鹅狗猫。后院种了一些树,有苹果树,梨树……苹果树和梨树都长出了果子,像挂了一些灯笼。
快到中午了,我和我姥爷去钓鱼,我们来到了鱼塘,架上鱼杆,就在这耐心地等待,不一会,鱼杆直动弹,我知道有鱼上钩了,就赶紧拉了上来,一条活蹦乱跳的大鱼被钓了上来。我高兴地都快要蹦起来了,喊道:“今天有鱼吃了。”旁边钓鱼的人都笑了。
乡村生活真是太好了,虽然只有短暂的一天,但是我却收获了许多快乐。我体验到了乡村的环境好,绿色环保,我以后要常常来乡下玩。