12月2日,天气晴朗,草地上还弥漫着刚刚下过雨的芬芳。学校举行了四、五年级去泰州田园牧歌游玩。
我们怀着激动的心情坐着大巴车,一路上欢声笑语,不一会儿就到了。下了车,一眼望去是无边无际的绿色,有万竹园、赛犬场、斗鸡馆……在导游的带领下,我们去了赛犬场。
节目开始了,首先是驯兽员抱着一只雪白的小泰迪开始表演。只见它飞快地跑上梯子,又跑下来,真是可爱极了!接着是非常激烈的赛犬比赛,只见一枪发出,三只狗就像离弦的箭一样冲出去,在1号狗的不懈努力下,打败了2、3号狗,真是“功夫不负有心人”。
之后,我们来到了斗鸡场,刚开始,我们以为直接开始斗鸡,谁知,竟然先来了一场狗狗杂技表演。其中,我最喜欢的还是小黑,它几乎每场表演都有。而且,它还有一个绝技,就是装死。驯兽员说:”给点掌声。”我们掌声轰鸣,小黑听了,立马精神起来,向大家抱拳问好,真是聪明绝顶啊!
杂技看完,还有一场激烈的斗鸡比赛。在裁判一声令下,两只公鸡就像打了鸡血似的,你追我打,互不相让,等蓝队放松警惕的时候,绿队打的个蓝队措手不及,最终获得了胜利。
看完比赛,让我懂得了一个道理,我们学习也要像它们一样,要有穷追不舍,奋力拼搏的精神,只要努力,相信胜利永远属于你!
最后,我们还有一点自由活动时间,活动地点在“羊拉车”的左边一块草地。草地上矗立着一块大石头,上面写着鲜红的“田园风情”,许多同学爬上去,在那儿拍照留念……时间在指缝流失。不一会儿,我们到了跟田园牧歌说再见的时候了,看着那迷人的风景和各种可爱小狗,真让我依依不舍。
这次出游,给我们增添了许多知识,让我感受到了大自然的美好,等我们走了,牧场又恢复了一片宁静。下一批游客,你们准备好了吗!