听了我这个题目,你一定很好奇吧,那你就跟我走进田园之旅吧!
瞧!
这是葡萄架,这里的葡萄会在七、八月份的时候成熟,结成一串串的紫葡萄和绿葡萄,它们会跟随着奥运的脚步,来到人们的日常生活中来。
葡萄原产于西亚,据说是汉朝张骞出使西域时由中亚经丝绸之路带入我国的,历史已经有两千多年了。
有一句绕口令我想大家都知道:吃葡萄不吐葡萄皮,没想到我上网一查,它还真包含着科学道理。葡萄皮中富含营养成分,具有降血脂、抗血栓、预防动脉硬化、增强免疫能力、保护心脑血管等作用。另外,葡萄皮还有抗癌作用。吃葡萄真的不能吐皮呦!
大家看!
我身后的就是小麦,它们每一棵上只有二十多粒,却需要经过犁地、耕种、锄草、浇水、施肥、打药、收割、晾晒、洗选、磨制等多道工序才变成我们能吃的面粉。所以人们一定要珍惜粮食,这让我想起了两句诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这次的田园之旅,我不仅玩得很开心,也从中学会了很多道理,希望下次还能有这样的机会,让我再长大一分!