田园是一个美丽的地方,田园是一个静寂的地方,田园是一个与世无争的地方,田园是一个淳朴的地方……
春姑娘把我带到了一个神奇的地方,我在这儿好快乐,小鸟为我唱起了圆润的歌,蝴蝶为我翩翩起舞,青蛙为我敲起了清脆的小鼓,蝈蝈为我弹起了心爱的吉他,树伯伯为我送来了甜甜的果子,风阿姨为我吹来阵阵花香,蜜蜂弟弟为我酝酿了喷香的蜂蜜,小草哥哥为我铺起了柔软的床被。
一切都好惊奇,一切都好留恋,一切的一切都好友好,这个神奇是什么?这是神奇的地方就是田园!
是什么赋予了田园的神奇?是什么让田园如此的充满生机、富有吸引力?是大自然,是田园人。田园人以其粗犷的性格,友好善良的心地造就了这美丽的地方。田园没有都市那种笼子般的套间,田园人没有都市人那种勾心斗角的心境,田园人没有都市人刻意追求华丽的习惯。
我爱田园,爱她的树木成林,爱她的野花斗妍,爱她的流水澹澹,爱她的麦田片片,爱她的露珠调皮,爱她的鱼儿跳跃,爱她的蜻蜓点水,爱她的蝴蝶飞舞,更爱她的人心善良!
早晨,踏着露珠的痕迹,迎着朝阳的气息,闻着扑鼻的芳香,听着鸟儿的歌唱,拎着鱼竿,来到清清的小河旁,坐着石凳,学着姜太公和鱼儿嬉欢,心里是那般的坦荡无私,毫无杂念;乘着火辣辣太阳的脚步,再次踏上原来的路,回到田园大伯家,吃着香喷喷的田园饭,心里有说不出的舒畅!
田园就是这样的神奇,田园就是这样的美妙,田园就是这样的富有活力,田园就是这样的令人神往。