学校说明文
我的学校叫育才小学,意思是“培育人才”,学校座落在一个巷子里,闹中取静,环境优雅。
走进校门,有两棵枝叶茂密的老榕树,阴凉的树下,是我和同学聊天的地方;学校中间的操场,每当下课或上体育课时总是热闹滚滚,也是我们升旗集会的地方;操场的两面则是教室大楼。
学校里面有很多位老师,每位老师都非常亲切,尤其是我的导师朱老师,她除了上课认真之外,还常教我们做人处事的道理和良好的生活习惯,让我受益良多,我非常感谢老师。
在我的教室里有四个鱼缸,其中我最喜欢的是那个最大的鱼缸,在鱼缸里有孔雀鱼、霓虹灯、垃圾鱼和虾子。在水族箱的灯光照射下,霓虹灯的身体闪闪发亮真是美丽!其中有一只孔雀鱼喜欢守在蟹堡王的小屋子里面,不让其他的鱼靠近,真是有趣呀!下课时,我常常和同学一起玩躲猫猫,在自习课时,我们会一起讨论功课,像兄弟姐妹一样,和乐融融。
我的学校虽然不大,但有许多和蔼的师长和亲切的同学,每天都能快乐的学习到许多新的知识,所以我喜欢我的师长和同学,也喜欢我的学校!