学校说明文
我们的学校是个十分美丽的学校。
走进大门,左边是一个供一至三年级上课的蕙兰楼。右边是一个小花园。小花园里花很多,也很鲜艳。花的品种很多,在花园中争夺斗艳地怒放。仔细一看,花丛中间竖立在八个大字:学的扎实,玩出名堂。寄托了高校长对我们的希望。在花园的最里面,有三块设计新衣的墙报,那是我们学校的宣传栏。
走出小花园,再径直向前走,就来到了操场。正前方,一座呈半圆形的升旗台耸立在前面。左边则是古老的惠德堂,它是我么学校新建的行政楼,右边是馨艺阁。再看脚底下的环形跑道,是红色的,上面用刷子刷了三条白色的线。操场的四角有四个篮球架,供同学们打篮球时用。每当下课,操场上就充满了欢声笑语。 再向前走,就是新光长廊。新光长廊整体用棕红色的木头建成,它大概有十多米长,但它不是笔直的而是弯弯曲曲的。长廊的柱子上挂着一些名人名言的木匾。抬头可以看见横栏上挂着每一届毕业生的照片,望着十分温馨。长廊一角放着一张石桌和几个石凳,旁边载着一颗参天大树,夏天时可坐在石凳上看书、休息,你会感到十分凉爽。
走完新光长廊,来到一座教学楼再转个弯,笔直走,就来到了后花园。走入花园,首先映入眼帘的是一座白色古香的亭子。亭里有一口井,亭的上面生长着一些蔓藤,春夏季蔓藤就长的很茂密了,这一座古色古香的亭俨然变成了一座小凉亭。再向前走,左边有一个养鱼池,里面有许多可爱的小鱼,几乎没有那两条是相同的。后面还种着有一些冬天开放的花,比如腊梅……
我们的学校十分漂亮,环境也十分优美。想知道我们的学校吗?告诉你吧,就是杭州时代小学!