学校说明文
我们的校园可漂亮了,今天,我就带你来参观几处校园的美景吧!
刚进校园,茶花正在开放,我们随着茶花,来到了一片“小公园”。“小公园”里的走廊上面,长着几根麻花形的紫藤,你可别小瞧这些紫藤,虽然现在它光秃秃的,但是一到它们开了花,那可就是一串堆在另一串上面,不留一点空隙了。
走到尽头,只见巨人似的假山高高地立在那里,顶上长满了绿幽幽的青草,这种草长长的,从顶上垂下来就像巨人的头发。中间有许多孔洞,小孩子可以穿梭其中。
走出长廊,来到了一座“小花园”。“小花园”里的梅花树就像一位亭亭玉立的少女,小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的粉白,缠绕在周身的芳香。梅花树的旁边就是一棵常青树——香樟树,轻轻摘下一片叶子,就可以闻到一股淡淡的香味。
香樟树的后面,就一块翠绿的屏障,那是什么呢?原来是一片竹子。我们学校的竹子特别细,密密麻麻的,望过去绿油油的一片,就像织不完的锦缎。
好了,今天就介绍到这里了,听完了我们学校的风景,你觉得美吗?