学校说明文
夏天的一个早晨,窗外绿草如茵,鲜花盛开,阳光明媚。树上花喜鹊叽叽喳喳的叫着,树下蓝孔雀竟相展开了自己最美丽的羽毛。美好的一天开始了------。
“快乐、快乐、快乐------”电脑保姆不厌其烦地叫着,“快乐”的名字,催他起床。快乐睡眼惺松地坐在床上发呆。电脑保姆立马拿出一整套全自动的洗潄工具,不出一分钟,快乐已经整洁,清醒地坐在床边了,电脑保姆又立即端来一碗让快乐食欲大开的早餐,看他吃完后,就帮他背上智能书包,准备出发学习了。
快乐走出家门,坐上空气能自动驾驶飞机锁定目标-——学校。只见大地上绿绿葱葱、繁花似锦的景色闪过,眨眼间,飞机就稳稳当当地落在学校门口了。
而今的学校可和过去的学校大不一样了!它现在是蓝色的三角形的飞行器,可以随意变换教学地点。飞行器下面的两个角,左边是一至三年级学生的教学点。右边是四至六年级学生的教学点,飞行器上面那一个角的办公楼每层分别是一至六年级老师的办公室,里面有整套全自动的老师使用设备,就等于是老师的专用房间了------。
上课了,快乐的好朋友自主想和快乐聊聊放学后去哪儿玩,于是,传了个纸条给快乐。可是他的动作全被课堂
小卫士“监测”到了,已经“汇报”给了老师。这时,出现一阵悦耳的机器人声音,只有自主一个人听得到,它提醒道“自主可别开小差哦,专心听讲吧”。自主被温和的提醒说服了,继续安心听课了。
下课后,大家都打开了自己掌上电脑,“走进”神奇的网络世界,开始“网游”。上节课老师讲了《海底世界》,不少同学都随着神奇的16D 网络,亲自去那《海底世界》看了看,快乐也去了,哪儿真美呀!
海里的动物真多。它们各有各的活动方法。
海底有高山,有峡谷,也有森林和草地。
海底植物的差异也是很大的。色彩多种多样,有褐色的,有紫色的,还有红色的……
海底蕴藏着丰富的煤、铁、石油和天然气,还有陆地上储藏量很少的稀有金属。
海底真是个景色奇异、物产丰富的世界!
放学了,快乐恋恋不舍地收拾好书本,又要坐上空气能自动驾驶飞机回家了,快乐真舍不得这个神奇好玩的学校!
(指导老师:师利海)