咱家的小金鱼 “心心!”妈妈还没有进门就喊了起来,“快来看我给你买了什么!”听了这话我赶紧跑出房间:“给我买了什么好吃的了?”“傻丫头,就知道吃!”妈妈笑着用手点点我的头,“先看这个。”妈妈捧出一个盛满水的小盒子,里面游着两条一黄一黑的小金鱼。“呀!小金鱼!”我兴奋地叫起来。妈妈又像魔术师一样从包里变出一袋鱼食和一个鱼:“换水和喂食的任务就交给你了。”“是!” 我迫不及待地观察起来:这是两条大眼睛泡金鱼。正如它们的品种名字一样,它们的眼睛外面有一对比它们眼睛还大的大眼泡,游起来两个大眼泡一晃一晃的,我真害怕它们的大眼泡哪天会掉下来。最漂亮的就数它们的尾巴了,游动的时候微微颤动,如同撒开的连衣裙,显得很优雅,很高贵。我给它们起了两个很好听的名字:红色的叫红牡丹,黄色的叫金菊花。 别看它们平时那么优雅,像个贵夫人似的,吃食时却是不要命一般,完全不顾及形象。一到喂食时间,红牡丹和金菊花就会浮出水面,小嘴巴一张一合地向我乞食。我只要一放鱼食进去,它们就会立刻冲上水面抢食,并且以迅雷不及掩耳之势吞下去,然后再来抢食,真是好玩极了。 这两条小金鱼还很爱玩呢!有一次,我的小塑料珠掉下去,正好砸在红牡丹的身上。它吓了一跳,连忙向水下游去。金菊花的胆子大一点,可也不是猛张飞。它小心翼翼地用尾巴拍了一下小球,发现小球没有伤害它,就放心地玩起了“金鱼顶球”,红牡丹见状也加入进来。只见金菊花用力一顶,又用尾巴轻轻一拍,把毫不防备的红牡丹吓得不轻。过了一会儿,红牡丹又过来玩球了。就这样你来我往,玩得好开心,看得我捧腹大笑。 可惜好景不长,过了几天,小金鱼被妈妈放生了。希望它们在小河里过得快乐。