玩具说明文作文五年级
我们玩具今天要来集体诉苦了。
我是一只玩具兔兔,我本来挺可爱的,但是现在却变成了残疾,呜呜呜。我们玩具每一次见到小主人的表弟就要遭殃了。比如说我吧,有一次,小主人的表弟来了,他觉得我好玩,就拿去玩了。我本来是很高兴有人把我拿去玩的,可是他竟然使劲地拽我的眼睛。我痛极了,“嘶”一声,我的眼睛被活生生的撕下来了。我就变成了一只独眼兔,呜呜呜……一想到这儿,我就忍不住大哭起来。
我是一只咖啡色的小熊,我也有一些不堪回首的往事。哎!一次,小主人的表弟来了。他抓起我,把我拎到半空中,又突然送开手来。“砰”我重重的摔在了地上,这一下摔得可重了,摔得我眼冒金星,头晕目眩、全身疼痛难忍。他又摔了我几下,大概是玩腻了,就把我扔到床底下去了。我又沾了一身灰,脏兮兮的。事后,玩具们都来安慰我,为我擦洗伤口。到现在我的腿还一瘸一拐的呢!
我是一只灰色的大狗,我虽然没有像小兔和小熊那么惨,但是我也受过不少苦。我是小主人的第一个娃娃,也是年纪最大的娃娃。小主人的表弟有一次来的时候看到了我。便拿起我去玩了。他拽着小主人用丝带给我做的项链,我的脖子被嘞的喘不过气来。我的年纪又大,哪受得起这般折腾。我剧烈地咳嗽着,过了好一会儿,他才松开手来。而我已经被嘞的半死了。
我,老虎,代表所有玩具向小主人的表弟发出呼吁:玩具也是人类的好朋友。请不要伤害玩具,应该爱护自己的玩具,让玩具们陪你度过一个快乐的童年!