玩具说明文作文五年级
这是一个盒子,它被我放在抽屉里。我很少打开它。但是今天,我取出了它,缓缓地打开了……
里面有两粒弹珠,它们是我爸爸童年时代的玩具。爸爸小时候,家里很穷,没有玩具,便问别人讨来了这两粒弹珠。从此,爸爸有了玩具,便常常和邻居家的孩子打弹珠玩儿。有了弹珠的陪伴,爸爸的童年变得更加异彩纷呈。早晨,他们背着书包,光着脚丫,踏着泥泞的小路,屁颠屁颠地走在上学的路上;放学了,他们便迫不及待地跑回家中,以最快的速度做完所有作业,开始打弹珠……他们天真淳朴,无人约束,每天都沉浸在欢乐之中,就这样度过了一段无拘无束的童年。
而我的童年却截然相反。我什么玩具都有,模型抢、遥控车、洋娃娃……数不胜数。闲暇时,我便会随意拿起一个洋娃娃,或一把模型枪,和它们玩游戏,给他们讲课……虽然玩具多了起来,可作业也越来越多。除了课内作业,还有回家作业,除了回家作业,还有一大堆复习用的考卷……而且,许多家长会给孩子们请家教、报补习班,还说什么是为了你好啊、为了你以后能考一个好大学啊等等。现在,我们最需要的是一个轻松快乐的童年,而不是家长带给我们的沉重的包袱!
夜,穿着黛色的衣裙,带着凉爽的轻风,悄悄地来了。一轮明月,点点繁星,勾起了我无限的遐思。天下的父母们,你们是否听到了我们发自内心的呼唤:愿我们的童年快乐无忧!