玩具说明文作文五年级
拼图在我印象当中,是分数量拼凑而成一幅图画如:十个、一百个等,当我想到拼图后突然觉得心血来潮,做了一首诗:来来来看花俏又活泼的拼图,来来来看我百样多变的花容月貌,照过来、让我帮你的头脑变灵活,看吧我多与众不同啊!在游戏拼图中,又能考验记忆和专注力,这不是一举两得吗?拿起拼图,它好像会不自主的手舞足蹈起来,一下子没注意它,它即刻千变万化?好像马一样奔驰在草原上,又像千变万化的云,又好像会模仿千奇百怪的动物,心思一下飞上飞下,彷彿坐着云宵飞车一下冲到云端,一下滑到谷底,让人捉摸不定,心情随着起伏,既紧张又刺激。
拼图虽好玩,可是人?有一个缺点万一你玩腻就乱丢,会使它受伤,更造成环境污染,虽然他不是人,可是它却陪伴我们渡过多少欢乐的日子,陪着我们一起成长。虽然它是东西,却是我们密友,也是有它的优点啊!如果角色互换,你变成他、你被主人乱丢你应该也很想抗议吧!所以东西用完都要归位。也要适时让眼睛休息,不玩时收拾好,这样才会得到利益还有助身心健康。玩具不完就要收回原位,如果放在小孩子拿的到的地方要告诉他们不要乱拿东西来吃,或是不要让他们过去那。
我觉得拼图玩完时要放在小孩子拿不道的地方,避免幼儿吃到,每样东西有好有坏,拼图也不例外,优点是好玩,缺点是幼儿会不小心吃到不可食用的食物等,这样就不是一举数得。