玩具说明文作文五年级
从小到大,我爸爸妈妈给我买了许多玩具,把家里的衣柜装得满满的,以至于我许许多多的东西都没地方放,整个房间到处杂乱无章,所以我今天准备清理一下。
我把爸爸妈妈叫了过来,一起清理玩具,爸爸妈妈无可奈何地放下自己的事来帮我清理玩具。柜子里的玩具有很多材质,有塑料的,有铁的,有木头的,还有的是布艺的。样式更是各种各样的,有小巧玲珑的布娃娃,有精美别致的小礼盒,有栩栩如生的玩具鸭子,还要憨态可掬的布娃娃。大家清理了好一会儿,我们发现真正完好无损的玩具并不是特别多,大约有三分之二的玩具有破损,甚至是垃圾,这都些需要修理或丢弃。我们清着清着,一个有趣的事情发生了。我们先是说把玻璃球丢掉,后来我们发现玻璃球居然有上百个,就舍不得丢了,便有一个一个地捡起来。爸爸说放着留个纪念吧,我也说留下,妈妈只能少数服从多数了。我把有用的东西分门别类地放进柜子里,把没用的东西扔到垃圾堆里,1小时、2小时、3小时。时间慢慢地过去了,我们渐渐地清理好了,我的房间一下子变得干净起来。
通过这次整理玩具,我发现家里购买那么多玩具其实太浪费了,现在放着不用,还占着地方,更是浪费。我爸爸妈妈一定花了花了不少心血。我猜想一定有许多同学和我有同样的经历吧。因此,我建议有人开个玩具修理厂,负责收集、修理、买卖旧玩具,还可以向贫困地区的孩子赠送玩具。这样,既可以节约资源,保护环境,又可以让更多的孩子和我们一起分享快乐。