玩具说明文作文五年级
只要看到那个上面布满灰尘的木偶玩具,我的脑海里就会浮现出,老奶和我在一起的情景。
那是我刚上幼儿园,老奶还在世的时候,我叫老奶一起去大街上买玩具回来后,姥姥坐在一棵大榆树下,拿着扇子慢慢的扇着。那时烈日炎炎,火辣辣的太阳像离地面很近很近,射出了很强的紫外线,我很快满头大汗,拿着木偶跑到树下凉快,四处都是土地,没有地方坐,我就顶着炎热,搬来了一把椅子,坐在老奶身边,拿到木偶,我大汗漓淋,老奶看见了立刻用扇子给我扇风,我安静了下来,对老奶说:“老奶,你给我讲个三国的故事听吧!”老奶笑着说:“好,好,”于是姥奶就给我讲了一个关于,关羽过五关斩六将的故事,不知不觉中我拿着木偶睡着了,老奶就将我拉到床上,让我睡觉,将木偶放在了一旁。
老奶的身体很虚弱,妈妈就给她买了一只鸡炖了一锅鸡汤,大家都把肉夹给老奶,而老奶却把鸡肉又夹给了我,自己只吃一些几乎没有肉的部分,妈妈见了就对老奶说:“你别老给他夹,自己也多吃一点。”老奶笑笑说:“没事,晨晨还小,现在还正长身体呢”。可是没过几天我正在写作业,家里传来了恶耗,老奶她去世了,听到这个消息,我立刻放下了笔,拿着木偶马不停蹄的一直跑到老奶家,看着她的遗体,不停的哭泣起来,连着几天我都将木偶搂在怀里,感觉老奶还在我的身边一样。
这个木偶是我和老奶之间的情谊,也是老奶送给我的最后的爱,我想:她的爱永远都在!