梨被称为“天然水矿”,夏天口渴时来一口新鲜的梨是非常不错的。相信你们都吃过梨,那吃梨比赛你们参加过吗?今天我们班就进行了一场别开生面的吃梨比赛。
第一轮比赛,老师给我们宣布规则:把全班分为两组,每一组选一位代表上台拿一个梨,然后两个人手勾手吃梨,要想办法让对方吃不到梨,最后谁吃得更多,谁就获胜。
同学们都摩拳擦掌想要出赛,经过讨论我们组决定让小欣上台,对方组让小雅上台。小欣和小雅各拿了一个梨,然后手腕勾着手腕,蓄势待发。小雅用眼神来挑战小欣,小欣也不甘落后开始警觉。老师突然说:“比赛开始。”这时全班都沸腾起来,一个比一个振奋,小雅已经迫不及待了,连忙啃了一口。小欣也开始发挥威力,使上平生最大力气,将小雅的手腕使劲勾了过来,大口大口地吃着,口水和汁混在一起不断地滴下来。我情不自禁地跑出座位,双手高举大声为小欣喊加油。有的同学一蹦三尺高,为自己方加油;有的同学叫得面红耳赤;有的同学信心满满边跳边喊:“我们一定要赢。”倒计时到了,“3,2,1,比赛结束。”老师高声宣布。我们上前去看,看到小欣吃得比小雅多,就欢呼起来!敌方不甘心,要求进行第二轮比赛。
第二轮比赛,我们挑了一位男同学,这时老师给他们蒙上了眼睛,将新拿的梨放在他们面前的桌子上。“三,二,一,开始。”他们需要转六圈,转啊转,双方同时转完,就开始找桌上的梨子,找到后就饿狼扑食般狼吞狼吞虎咽地吃了起来,他们吃得都很快,“结束啦!”这次还是我方赢了,我们十分高兴。
到了最后,梨吃完了,梨香则满嘴有余,全班都洋溢在欢笑中,尝到了梨甜,也享受到了梨乐,真是两全其美。