梨被称为“天然水矿”,夏天口渴时,来一口新鲜的梨是非常不错的。相信你们都吃过梨,那吃梨的比赛你们见过吗?今天我们就进行了一场别开生面的吃梨比赛,快跟我一起来看看吧!
第一轮的规则是:全班分为两组,每组各派一位同学参加比赛,两位选手要手勾手吃梨,同时要想方设法让对方吃不到梨,两分钟内,谁吃得最干净谁就获胜,中途不可以吐掉。
第一轮派出了林同学和符同学上场,他们两个都大摇大摆,信心满满地走上台。各就各位,两人都做好准备,手勾着手,手上都拿着一块梨。老师一声“开始”,两人的手瞬间用力,林同学一个趁其不备,把符同学勾过来,一口吃了梨的一半,符同学也把林同学的手拉了过来,乘机咬了一大口梨。符同学看自己已经吃得两腮帮子鼓鼓的,于是就趁这个机会,用手拉林同学的手使林同学吃不到梨,两人就这样僵持着。为了吃到梨,林同学干脆顺势一倒,往符同学那边倒去。这一倒把符同学的梨弄掉了,梨刚掉到地上,现场就发出一阵哀叹声,都在为符同学感到可惜。结果可想而知,这一轮林同学赢了,符同学输了。
第二轮规则是:每组各派一名同学,蒙住眼睛,原地转六圈,然后寻找梨,谁先吃完桌上的梨谁就获胜。
这一轮是我和张同学上场,我闭着眼睛,快速转完了六圈,然后慢慢前进,我一摸到梨就猛吃起来,台下的同学一直喊:“快点快点,只剩一点了”。教室里像菜市场一样,非常热闹。可由于我嘴里塞得太满,速度不由得慢了许多,张同学紧追不舍,很快她就吃完了,我输了。
友谊第一,比赛第二,所以输了没什么大不了,因为我们收获了快乐。