描写树的作文
我家种了一棵樱桃树,每年都会结很多红红的樱桃果。今年也不例外,由爸爸带领全家总动员,在我们的精心照料下,又到了丰收的时节了。
今天早晨,我还没有起床,爸爸拿着剪刀,小心地将成熟的樱桃一颗颗地剪下来放在盒子里。在早餐时,我望着满满一盒晶莹剔透的樱桃,爸爸得意地说要拿去给单位里的同事分享。我们家的樱桃我也吃过好多,个头小小的,和买来的相比,味道也差不了多少,也许是自己种的缘故,总感觉比外面更加鲜美多汁。我的心里打起了主意:为什么不拿到学校里让同学们尝尝我们亲手种的樱桃呢?我不是答应褚希予,等樱桃成熟了让她也品尝下吗?他们吃到这么是好吃的樱桃一定会很高兴,可是学校规定又不能带食物到学校里吃啊!这可怎么是好啊?我的心里七上八下的,左右为难,吃饭也没有味道。坐上爸爸开的车子,我一直盯着樱桃,心中反反复复地想,是带到学校去呢,还是不带去?带去会不会被老师批评呢?头上都冒出了汗水。眼看要到学校了,我终于下定决心,对爸爸妈妈说:“这些樱桃让我带到学校给同学们吃吧!”妈妈说:“不行,学校里不让带吃的东西,老师发现要批评的!””可是,我好想带给同学吃呀!我上次还答应要带给褚希予吃的。”我坚持着。可是爸爸妈妈还是没答应,我一直央求。到了学校门口,爸爸终于被我说服了。尽管妈妈还不是那么同意,但看我这么坚决,也就把一盒樱桃给了我。下车的时候,爸爸还特地关照我,把樱桃藏在书包里带进学校。
下课的时候,我悄悄把洗干净的樱桃分给褚希予和其他同学吃。看着同学们吃的好高兴的样子,我早把违反学校规定的事给忘了,我也领会了一些分享的快乐!