描写树的作文300字
今天,我来到灞桥,仿佛来到了绿色的天堂。柳树那美丽的枝条垂下来,美丽极了!从远处看,柳树仿佛是绿色的瀑布,真是“飞流直下三千尺”啊!
转眼间,春天来了。3月份的时候,柳树的枝条渐渐变成了嫩黄色,它的叶子旁边长出了一个个像小虫子一样的花苞,一只只小蜜蜂从远处飞来,给它传播花粉。到了4月份,柳树的花谢了,结出了种子,种子藏在柳絮中,树上好像长了一层白色的绒毛。到了4月中下旬,柳絮越来越多了,天空中好像下起了鹅毛大雪,柳絮落在水面上,仿佛在水面上铺了一层洁白的地毯,又像是土耳其的棉花堡。
时光飞逝,一转眼就到了5月份,柳絮落光了,柳叶也越来越茂密。远远望去,柳树就像一把绿色的大伞;春风拂面,柳条随风舞动,又像是一个美女在梳理自己的长头发。在古代,人们送别朋友时都会折一枝柳条给他,因为“柳”的谐音是“留”,代表着朋友之间的依依惜别。
灞桥两岸,十里长堤,一步一柳,那是一幅多么美丽的画卷啊!