描写树的作文
我们校园里有两棵神秘的大树。每天,我来到校园,一眼便会看见他们,他们就像穿着盔甲的天兵神将屹立在荷花池旁。远远望去,他们又像两把撑开的大伞,为我们遮风挡雨。
大树主干粗壮挺拔,表面长满棕褐色的菱形、三角形叶柄痕,呈螺旋式排列,像鱼鳞。“鱼鳞”的表面上长满了细柔翠绿的青苔,好像给树戴上了一串翡翠项链。“鱼鳞”的缝隙中长出了一株株三叶草,就像在树干插上了一把把绿色的小伞。
最漂亮的要属树干上的叶子了,一片片叶子向外舒展着,就像孔雀在开屏。叶片很大,中间还有分开的小叶片,一片片并排着像一把把梳子。我仔细摸了摸叶子,如铁钉般坚硬。他们跟旁边的铁树长得差不多,难道他是铁树的大哥大姐?
往里看,他顶部的果实金灿灿的,就像稻穗披散下来一样,果实就像一颗颗黄豆。这让我想起来棕榈树,它初夏开花,叶间盛开着玉米穗似的黄色花朵,难道棕榈树是他的远房亲戚?
往下看,他长着许多枯萎的叶子。是去年的寒潮冻伤了叶子,我还以为他要被可恶的寒潮给冻死了。今年春天,他又焕发出勃勃生机,长出了许多嫩叶,我为他的重生而感到高兴。
我拍下了照片,上网查。原来,他是生活在热带雨林的加拿利海枣。加拿利海枣喜欢高温,能耐寒,耐寒温度在零下5度到零下10度。
这就是我们校园那两棵神秘的大树,他们默默守护着美丽的校园。