描写树的作文300字
大自然里的植物品种繁多,千姿百态,而我最喜欢的还数柳树。
春天,柳树长出了嫩绿的枝芽,像一团团绿色的小绒球。每当我走到它身边时,都忍不住想多看它几眼。有一次,妈妈喊我回去吃饭,我都没听见,瞧我,看得入迷了!
春末夏初,柳树长出了洁白的柳絮,像一团白云,又像是香甜可口的棉花糖。
夏天,柳树上长出了肥美的叶子,微风吹过,像小姑娘的辫子,随风飘荡。
秋天,叶子黄了,叶子纷纷飘落下来,像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。我们都喜欢摘下来编个草帽,或折个小船放到水面上,那小船在河面上飘飘悠悠的,好像在说:“咱们去旅行去了!”
冬天,树上光秃秃的,真孤独,我叫冬姑娘帮它穿上洁白的衣服,果然穿起来好看多了,小朋友在底下打闹玩耍。
你知道吗?柳树随便折下一根插到哪儿,都能活,它的生命力很顽强呢!
柳树一年四季都有不一样的美,我爱柳树。