描写树作文
昨天,正是黄昏时分,我百般无聊的玩着一支铅笔,目光慵懒地往窗外游移,猛然定格在那棵挺拔的梧桐树上。
那棵梧桐树的主干是深棕色的,横七竖八的伸出许多枝条,上面郁郁葱葱的生长着一簇簇翠绿的叶子,夕阳西下,落日的余晖为梧桐树的枝干镶上了一个美丽的金边,搭配着那诱人的果绿色的树叶,美得让人不知如何赞叹。
一阵微风吹过,身披金色舞衣的梧桐树的枝叶轻轻的摇曳,发出“沙沙”的声音,仿佛在为夕阳鼓掌呢!
天空的黑色逐渐淌了过来,围住了太阳,梧桐树的金衣也已褪去,又变回了它原来的模样:棕色的树干,翠绿的树叶,苍翠,挺拔,显得那么沧桑,它没有夕阳的呵护,但它却依然很美,又一阵微风吹过来,梧桐树再一次“沙沙”的响了起来,就像对夕阳说:“再见,再见!”
今天,窗外的梧桐树正期盼着这一次夕阳的到来。