描写树的作文
我们的学校是县城历史最悠久的小学——实验小学。我们学校门前的大花坛中间就有一棵婆娑的柏树,柏树旁边种着许多花,有月季、百合、牵牛花、菊花、腊梅……
每天,过往的师生熙熙攘攘,都要绕过花园,走进教学楼,柏树的脚下,总是说说笑笑的不断。但人们似乎从不肯仰头望他一眼,好像他已与世隔绝。他太普通了,普通到不能再普通。
他很高,很直,很绿,但那不是一成不变的绿,翡翠般的翠绿,料峭春风中荠荠菜般的深绿,至于他的墨绿,我想我无法形容,那是专属于他的绿,凝聚了他所有精力和精魂的绿,而这种绿,却只出现在冬天。
春去秋来,别的花木早已经历了一个轮回,然而他依旧绿,依旧那么高,那么直,纵然,还是没有人肯在他脚下驻足,人们早已淡忘了他。
秋风起了,夹杂着冬的消息,刮遍了北方,刮遍了华北平原,也最终刮进了校园。银杏,美丽的黄叶翩翩起舞,在死亡之神降临时,仍不自觉的和残酷的秋风缠绵,她眷恋自己昔日的家园,却亲昵地挽着秋风的臂膀离开。月季枯了,残枝败叶被秋风带着遍地翻滚,失去了红艳的鲜花,失去了往日的翠绿,只有死气沉沉的褐色,或许这一刻的月季是最美的,濒临死亡的垂死挣扎,美得惊心动魄,美得刻骨铭心。就像,有毒的罂*。
秋风,还真是一个冷血的杀手,他将残叶和枯枝带到柏树的脚下,柏树没有低头,更没有流泪,也没有只言片语,他挺立着,那么高,那么直。他太普通了,普通到不能再普通,没有梅的姿态,没有玫瑰的冷艳,也没有梨树的硕果累累,他只有挺立,倔强地挺立。
冬的脚步越来越近,柏树意识到了形式的严峻,他的颜色越来越绿,他的内心,早已燃起熊熊烈火,虔诚的等待着,等待着,等待皑皑的狠狠压住松梢,他积蓄着力量,等待着……
校园,满目萧条,唯有柏树,仍屹立着,过往的师生大概觉得没什么可看,于是不经意的望见了柏树,他们惊叹,啊!那么高!那么直!那么绿!绿的深沉!绿的义无反顾!普通的他早已不普通,也只有他,给了校园生机,给了校园希望。
柏树一动不动的屹立着!俨然如一个绿色的战士。