描写树的作文
我家院子里有一棵石榴树,听奶奶说它已经有20多“岁”了。
它的树于有碗口那么粗,上面长了许多枝权,黄褐色的树皮很粗糙,树叶长得十分繁茂。每年5月,树上开满了火红火红的石榴花。花落以后,就结出许多小石榴。开始,小石榴是青绿色的,渐渐地,石榴长大了。到了秋天,石榴已经长得像苹果那么红那么大了,有的张开了小嘴,露出了石榴籽,太阳光一照,那一粒粒石榴籽像一颗颗宝石一样闪闪发光。
石榴熟了,老叔把一个个石榴摘下来,放在竹篓筐里,一数,嗬,七十多个呢!用刀子切开一个,里边的籽密密麻麻,像一堆水晶豆;拿一个放在嘴里一尝,又酸又甜,可好吃呢!
我非常喜欢这棵石榴树,经常给它浇水,上肥。到了冬天。还给它穿上稻草棉衣,让它暖暖和和地过冬,明年结更多的大石榴。