描写树的作文
从前有一颗大树,枝繁叶茂,浓荫匝地,他的树干非常的粗壮,有非常多的动物们都经常在这颗大树下乘凉。
某一次一只蝙蝠和一只羚羊在谈论蝙蝠说,我经常飞来飞去,到过很多的地方,品尝过非常多的果子,他们有的很甜美,有的很苦涩。羚羊又说:我游走世界各地,是一个旅行家,我获得过很多冠军,现在经数不清,那些奖品我一辈子也用不完,所以我分给大家。他们的对话被大树听到,他也想尝尝那些甜美的果实,也想赢得那么多的奖品,也分给大家一点,这时大树对蝙蝠和羚羊说:你们可以带我去旅行吗?因为我没有腿,只能住在这里,听你们的对话,我也想去旅行蝙蝠打量大树一眼说:你没有翅膀,怎么能去旅行啊。于是蝙蝠满脸嫌弃的离开,羚羊也打量大树一眼,:你没有腿,对不起,我也无能为力。然后羚羊就走开,之后只要有动物经过,大树都会问:请问你能带我去旅行吗?结果每一个动物都说:对不起,我无能为力。
就这样过一年,大树突然想到一个好办法,只要我结出果子,然后再把我的种子放到果子里,那我就不是可以去旅行吗。大树说干就干。过一段时间,大树的枝干上果然结出花花绿绿的果子,非常的诱人,又过一段时间,一只小鸟来到这棵大树前,大树对他说:小鸟小鸟,快把我的果子吃吧,我的果子非常的鲜美,饱满,可美味啦!听这些话,小鸟立刻就把果子给吃,小鸟吃果子,这果子非常的美味,小鸟是赞叹不绝,小鸟回去后就立刻向其他的动物们说:我们经常去乘凉的那颗大树已经结出非常美味的果子,大家快去吃吧,去晚可就没有啦。
之后大树的种子传播在世界各地,世界各地都长出这样的大树,就这样大树完成他的梦想——旅行。