描写树的作文
在我们院子的花园边有一棵高高的梧桐树。它清秀、挺拔、褐色的树干有我一抱那么粗。它就像一名哨兵,日夜守卫着我们的家园。
春天到了,梧桐树长出了嫩绿的小芽。过不了几天,一串串淡紫色的小喇叭花就挂满了枝头。它的叶子实在开花后才长出来的,绿绿的像手掌一样的。
夏天到了,茂密的枝叶向四面展开,像撑着一把绿伞,我们在树荫下快乐的玩耍。
秋天到了,树叶变黄了。秋风吹来,落叶满天飞,就像是一只只美丽的蝴蝶在飞舞。
冬天到了,树叶落光了,只剩下粗壮的枝干,在勇敢地和风爷爷作斗争。
啊!我爱我的梧桐树,它伴随我度过快乐美好的时光。