描写树的作文
像“刺猬”,像“花朵”,可是走近一看却觉得它不好看。没有刺猬的灵性,不及花朵的美丽,连名字听起来似乎让人起鸡皮疙瘩——铁树。
当我懂事时,那棵铁树就已经在我家院子里安家落户了。据说:铁树只比我大一岁。直到如今,我虽然已经搬出那片天地几个月了,但是难以忘怀与它在一起的时光。铁树披着一件碧绿色的外衣,这衣服可非同小可:都插了又尖又细的“针”,你可千万别去捉弄它,小心它一恼火,你的手掌可就遭殃了!其实呀,这么带刺的枝叶展开来是为了保护铁树中间的花蕾。铁树虽有花蕾,但不一定年年会开花。
一天,天阴沉沉的。哇,天空上划下了一道亮光四射的闪电;雷公也不停地敲着他那大鼓。顿时,风雨交加:风越吹越大,雨越下越猛。我站在走廊,观赏这壮观的景色。我一低头,注意到铁树。它那又尖又扁的“叶子”已被风雨吹打得有些零乱,整棵树也显得无精打采。但是它依然挺立在那儿,纹丝不动,露出了它坚强不屈的精神。
不愧是中国领土上长大的铁树;不愧是不屈不挠的铁树;不愧被称作铁树!
铁树那种不向风雨屈服的精神不正是中国人民的精神吗?我是中国人,我一定向铁树学习:做一个不折不扣,遇到困难依然挺立的中国人。