描写树的作文
俗话说得好“桃、梨、杏春风一家”,今天我就来为大家介绍其中的一种梨树。
春天到了,梨树便抽出了那崭新的枝条,长出了那碧绿碧绿的叶子,真惹人喜爱。在那几片绿叶中偶尔会有一小朵雪白的梨花在开放,好似一小撮白雪镶嵌在绿叶中,美丽极了!
绽放了好一阵子的梨花便谢了,过不了多久,树上便结出了一个个小梨子。小梨子们一天天长大,一天天变黄,一天天成熟。它的外皮先是青绿色,然后是一半黄,一半绿,最后小梨子全都换上了黄色的衣裳。成熟的梨子们开心地笑了,有的笑弯了眉毛;有的笑裂了皮露出了洁白的梨肉,还有的笑得脸颊黄黄的,好似一只烧熟的鸡蛋黄。这时你摘下一个金黄的梨子,咬上一口,甜丝丝的,让人感觉清爽可口。
啊,美丽梨树上的梨子呀!你的清凉爽口的味道让我们赞叹不已。