描写树的作文
柳树是一位柔美的舞者。
微微弯曲的身体,再配上一头嫩绿的齐腰长发,一切都如姑娘般曼妙。苍松笔挺而显生硬,而柳树虽不像那松树,似士兵,但它也有它那独特的体态,有柔,似乎又加杂着一种深情。那翠绿,似乎一个个绿色的亮光,在阳光下闪耀着,跳跃着,闪烁着,浅之一点则显嫩,深之一分,则显老,暗之一分则没有了春日的活跃与生机勃勃。
柳树不会像我们人类一样两足行走,更不会像很多动物一样四足奔跑。但谁说它没有生命?它随着风的旋律尽情摇摆,那一头的绿发也在风中飘逸着。这,看起来很疯狂,一棵树竟在那儿跳着所谓的舞蹈,但它确实是用它的心去跳。这虽在池塘边,小河边,随处可见。但就是因为它的平常,人们把它忘了。把这富有春天的色彩、自由的树忘了。
柳树,这位树中的文静的淑女,也有一个美中不足,它缺乏阳刚,似乎它真得有这个缺点,但“金无足赤,人无完人”呀!
柳树实在是一位舞蹈家!