描写树作文
普普通通的树一天,我和妈妈还有姐姐打算在门前的空地上种上一排小树苗。这个主意是姐姐提出的,我和妈妈欣然同意,都夸奖姐姐这个主意好。反正闲着也是闲着,不如让门前的小花园变得更漂亮。于是我们快速地干了起来买树苗,挖坑,翻地,种苗,浇水。前几天我和姐姐觉得挺新鲜的,干得很起劲,过了一个星期觉得没意思,所以就不干了。过了几年,经过种种困难,小树苗竟然长成了大树。
一个风和日丽的星期天,我拉爸爸到窗前看看我们种的树木。爸爸问我:“你说说树有什么好处?”
我说:“嗯,那我就说说我种的这些树吧。这些树经历了很多次的风吹雨淋,夏日的炎热,冬日的剌骨寒风,小树苗还是顽强地挺过了,当年那些又细又矮小的苗已长成了又高又大的树。”
爸爸说:“你说的也对,树的优点很多,但是有一样最可贵,这些普通的树可不像柳树那样傲慢,自以为是,也不像苹果树、石榴树、桃树那样用果实来炫耀自己,使人见了就想把它们带回家去种。这些普通的树却不同,它不但提供新鲜的氧气给我们,还把二氧化碳吸收到自己的体内,人们把它们砍倒,把它们的枝条摘下来,它们从不计较毫无怨言。”
我听懂了爸爸这句话的意思,爸爸是要让我像这些普通的树一样默默地奉献,不计名利,不图虚名,朴实无华,坚定地生活。